Милости прошу!

Вечером на сеновале

Ну да, именно о времени и месте будущего разговора теперь и стоит подумать. Потому что это как минимум половина успеха. Или причина поражения — если вы сунулись к голодному боссу ровно через три минуты после того, как его послала к черту собственная жена (пусть по телефону — поверьте, это для вас совершенно неважно).

Для начала запомните несколько категорических «нельзя», о которых хором трубят все психологи, рекрутеры и бывалые выбивальщики прибавок к зарплате и прочих жизненных благ.

Итак, нельзя:

1. Приставать к шефу с таким важным вопросом «на бегу», то есть в коридоре, курилке или на лестнице. Конечно, если вы уверены в своих хороших отношениях с боссом и его благостном расположении духа, то «закинуть удочку» можно и на корпоративной вечеринке. Но только в общих чертах и шутливом тоне — мол, неплохо бы наконец оценить мои заслуги по достоинству, милый Иван Иваныч, кстати, шампанского еще не желаете? Зря. А я вот освежусь. Сам же серьезный и конкретный разговор должен произойти все-таки в рабочее время и, безусловно, в кабинете пресловутого Иван Иваныча.

2. Лезть со своими проблемами к начальству в начале рабочего дня. Ведь и вы с утра обычно заняты разгребанием спама, чтением свежих анекдотов и прочими неотложными делами? Так позвольте и шефу насладиться собственной значимостью. Пусть спокойно поработает с документами в своей резиденции. Опять же, хорошо известно, что после обеда даже у мужчин ненадолго появляется безоблачное настроение и неконтролируемое стремление совершать добрые дела.

3. Говорить о повышении зарплаты в то время, когда дела у компании идут не очень хорошо.

4. Просить о прибавке именно в день выдачи зарплаты.

Идеально идти выбивать себе кусочек счастья тогда, когда в ряд выстроятся сразу три планеты, а точнее — три важных события.

Во-первых, вы сами только что добились очень заметного и существенного успеха — привели богатого клиента, подготовили подписание выгодного контракта, продали крупную партию зубочисток с чесночным ароматом и так далее.

Во-вторых, в компании все в шоколаде, и шеф позволил себе почивать на лаврах.

В-третьих, начальство пребывает в устойчиво хорошем расположении духа, потому что произошло во-первых и во-вторых. Или, как вариант, начальство само только что заполучило свое мягкое руководящее кресло и потому готово, как щенок, с каждым поделиться крупицей своего личного счастья.

На ковре, как на ковре

Ну что, бумажка с достижениями наготове, план беседы четко вбит в мозг, удачный момент настал? Пора в бой. Пока вы, как Штирлиц, идете по коридору к заветному кабинету, быстренько проведите небольшой аутотренинг.

Помните, что сейчас вы будете не просить шефа, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Поэтому никаких потных ладоней, красных пятен на шее, просительных интонаций и доверительных шепотов. Говорите спокойно, негромко, уверенно, но не нагло. Старайтесь вести себя непринужденно, не смотрите в пол и по сторонам. Одним словом — не паникуйте.

Потому что НИЧЕГО ПЛОХОГО С ВАМИ НЕ БУДЕТ. Если вы не наделаете роковых ошибок (о которых чуть позже), то даже в случае отказа не потеряете ничего. Мало того, босса все равно начнет терзать приглушенное чувство беспокойства: дескать, неплохо бы когда-нибудь удовлетворить ваши вполне логичные и обоснованные притязания.

Ну, вот и кабинет. Заходите и начинайте. Ваш выход!

Попробуйте сразу взять не слишком серьезный и максимально доброжелательный тон. Шеф не должен ощущать ни малейшего нервного напряжения. Вот в таком ключе и проводите самопрезентацию, программа которой записана у вас на бумажке и хранится в голове.

Британские психологи отловили и опросили полторы тысячи менеджеров (некоторые из которых были весьма даже топ) и выяснили интересный факт. Оказывается, лучшее время для просьб о повышении зарплаты — это среда каждой недели. Именно в среду днем четыре из пяти опрошенных боссов предпочитают обсуждать такие щекотливые вопросы.

Исследование было направлено на выявление закономерностей в мышлении руководителей фирм и дало неожиданные результаты. «В эмоциональном плане неделя руководителя делится на повторяющиеся шаблоны, так как она представляет собой череду встреч, сменяющих одна другую. Эти шаблоны легко изучить и можно использовать», — заявил один из экспертов. По его словам, четверг — удачный день, чтобы предложить оригинальную идею, а в пятницу легче отпроситься пораньше, поскольку руководство само мечтает поскорее закончить рабочую неделю.