Работа, которая делает нас счастливее

Мы проводим на ней не менее сорока часов в неделю: порой в состоянии непрерывного стресса, нередко не имея возможности достичь желаемых целей. Можно ли изменить ситуацию, не меняя места и сферы деятельности?

Идея о том, что работа должна приносить радость, сравнительно нова. На протяжении значительной части человеческой истории – собственно, с тех пор, как Адам и Ева были изгнаны из рая и обречены добывать хлеб насущный в поте лица, – труд воспринимался в лучшем случае как неизбежная повинность, в худшем – как проклятие. И сегодня большинство людей на планете радуются, если им просто удается найти работу, думая при этом скорее о деньгах и стабильности, чем о счастье.

Однако это вовсе не повод смириться с рутиной, скукой и стрессом на работе, поставив крест на своем желании получать от нее удовольствие. Стремиться сделать свою работу важной и осмысленной частью жизни – естественное желание современного человека. И для того, чтобы этого добиться, требуется сравнительно немногое: признать, что работа, которой мы занимаемся сегодня, обладает множеством достоинств и ничуть не уступает другим занятиям. В мире не существует неинтересных профессий, и та радость, которую мы можем получать от своей, в первую очередь зависит от нас самих.

Женщины начинают… и выигрывают

Чтобы успешно реализовать себя в работе, человеку нужно обладать определенными качествами. Социальный психолог Тахир Базаров* убежден, что в большей степени они присущи женщинам.

Psychologies: Какие качества помогают нам добиться успеха в работе?

Тахир Базаров: Коэффициент интеллекта IQ перестает быть главным показателем эффективности специалиста. Его место занимает EQ – коэффициент эмоциональности, связанный с образностью мышления и гибкостью поведения – качествами, которые в большей степени присущи женщинам. Характерный пример: мужчины редко позволяют себе дружески общаться с подчиненными, в то время как женщины-руководители понимают, что помогать друг другу можно и нужно вне зависимости от разницы в служебном положении – именно эта стратегия обеспечивает сегодня наибольшую эффективность работы коллектива. Есть и еще одно различие: мужчина скорее поощрит сотрудника, владеющего необходимыми навыками, а женщину заинтересует человек с «горящими глазами», у которого высокая мотивация, – и, как показывает практика, это более успешная позиция для современного бизнеса.

Женщины становятся все более серьезными конкурентами для мужчин?

В одном из моих тренингов для топ-менеджеров есть такое упражнение: на большом листе бумаги мы выписываем 40–50 причин, заставляющих людей вести себя в жизни определенным образом, и каждый участник выбирает наиболее близкие ему. Сейчас в первой пятерке мотивов у женщин появились карьера и деньги, а у мужчин – любовь, семья и мечта. Успешные мужчины слишком интенсивно работали на протяжении последних 15 лет, и у них возникла потребность в покое. К тому же женщины в бизнесе чувствуют себя свободнее мужчин: для них не так важен формальный статус. Более того, если у женщины не сложится карьера, она займется домом, и мало кто ее за это осудит, а у мужчин это не принято.

Существуют ли области деятельности, где женщины пока не проявили себя?

Женщин еще нет в нашем правительстве, хотя женская компетентность и энергичность позволили бы им разрешать проблемы и этого уровня. Я уверен, что ситуация изменится – сейчас мы конструируем будущую реальность, а делать это можно лишь сообща: взгляд на будущее должен быть разносторонним.

*Тахир Базаров – доктор психологических наук, учредитель «Центра кадровых технологий ХХI век», автор учебника «Управление персоналом» (Юнити, 2006).