Работа, которая делает нас счастливее

Определить неприемлемое

Выяснить, что именно в профессиональной сфере является для вас решительно неприемлемым, ничуть не менее важно, чем определиться с собственными ожиданиями и пожеланиями. Рисуя себе образ идеальной работы, определите и то, чего вы терпеть не собираетесь. «Каждый человек может установить собственный предел терпения и в дальнейшем выстраивать свое поведение, сверяясь с ним, – говорит Светлана Чумакова. – К примеру, в день он способен выдержать один большой скандал с начальством или три маленьких с равными по статусу коллегами, но не больше. И, если уровень стресса на его работе превышает тот, на который он согласен, пора принимать меры».

Уйти от стресса…

Что делать, если уровень стресса на работе становится невыносимым? Вариантов всего три: смириться (в ущерб себе), уйти или попытаться переломить ситуацию. Если вы выбрали третий путь, начинайте действовать до того, как переутомление лишит вас сил. «Надо учиться осознавать свои эмоции и справляться с ними, — советует Светлана Чумакова. — Можно встретиться со своим начальством и обсудить сложившееся положение. Вы с руководителем должны понять, чего каждый из вас ждет от другого, а затем обсудить, что вы можете дать организации, а чего сделать не способны». Впрочем, стресс не всегда однозначно вреден: в условиях конкуренции он способен послужить дополнительным стимулом к развитию. «Спросите себя: что дает мне стресс? — предлагает Светлана Чумакова. —Он меня разрушает или подогревает во мне интерес к происходящему? И если он закономерная часть моей работы, то какие способы реагирования на него я могу выбрать?»

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Тот из нас, кто приносит домой кипы служебных документов или перед сном непременно «проигрывает» в голове рабочие ситуации, рискует своим здоровьем: чрезмерная доза деловых забот чревата глубокой депрессией. К такому выводу пришла психолог Сабина Зоннентаг (Sabine Sonnentag) из университета Констанц (Германия), исследовавшая поведение 87 представителей различных профессий. Те из опрошенных, кто работал дольше остальных и испытывал большие нагрузки, не могли вечером забыть о работе, а в результате чувствовали себя усталыми и постоянно пребывали в плохом настроении. Психолог предупреждает: «Тот, кто постоянно занят работой, может неожиданно оказаться вообще к ней неспособным».

…И от скуки

Скука возникает не только тогда, когда нам нечего делать. Это ощущение связано с недостатком мотивации, и тому может быть несколько причин: рутинный характер работы, априорное отсутствие к ней интереса или недостаток уважения к организации, в которой мы работаем. Но у нас есть возможность отнестись к своему делу с большим энтузиазмом. Главное – распрощаться с мифом о том, что в другом месте мы могли бы найти более интересное и подходящее для нас занятие: увлекательной работу делает наше восприятие. Достаточно вспомнить дворника из записных книжек Сергея Довлатова, который, разглядывая мусор, вычислял, из какой он квартиры, доказывая тем самым, что в любом деле есть место творчеству. «Финансовый менеджер в своих фантазиях может видеть себя джазовым музыкантом, но при этом понимать, что ему надо обеспечивать семью, – говорит Светлана Чумакова. – Поэтому ему надо понять, какую ценность для него сейчас представляет имеющаяся работа, как она может быть связана с его мечтой, и на основании этого найти в своем занятии новые, неожиданные ракурсы».Чтобы преодолеть тоску, нам надо постараться творчески подойти к доверенному нам делу: к примеру, изобрести другой – более быстрый, эффективный или хотя бы просто более эстетичный – способ его выполнять. Преодолев собственную инерцию, мы получим моральное право бросить вызов своему начальству: «Дайте мне возможность показать, на что я способен, или попробовать себя в чем-то другом».

Осмелиться уйти

Иногда приходится совершить решительный шаг: мы не видим выгод в своей работе, улучшений не предвидится, а значит, нам остается только одно – уйти. Это решение может вызвать страх: а что если подходящая работа мне больше не встретится? Что если я переоценил свои возможности и придется расплачиваться за самоуверенность? Впрочем, этот ход мыслей не единственно возможный. «Почему бы не рассматривать свой уход как выход на другой уровень? – предлагает Леонид Кроль. – В какой-то момент необходимо понять: кто больше – я или моя работа? Если человек считает себя больше своей работы, он не боится ее потерять».Расставание с прежним местом работы предполагает поиск нового, поэтому нам стоит помнить о том, что делает нас привлекательными в глазах возможного работодателя. Мы сможем яснее понять это, спрашивая себя: насколько я ценен для организации, в которой собираюсь работать? Каковы мои сильные и слабые стороны? Какие у меня перспективы роста? Ответы на эти вопросы в нужный момент напомнят о том, что наши способности и жизненная энергия позволят нам сохранить мобильность на рынке труда. «У людей, которые знают, чего они хотят, и умеют правильно себя подать больше шансов найти дело по душе», – говорит Леонид Кроль. Наконец, сознательно расставаясь с неподходящим для себя местом, человек получает в награду невероятное чувство свободы и внутреннего обновления. Ведь профессиональная жизнь – как и жизнь вообще – никогда не стоит на одном месте.