Работа и жизнь: в поисках равновесия

Наше стремление получать достойные деньги и профессионально расти абсолютно естественно и законно. Вопрос в другом: пока мы зарабатываем на жизнь, нужно сделать так, чтобы она не прошла мимо. Что такое баланс работы и жизни?

баланс работы и жизни
баланс работы и жизни

«Вы понимаете, какие последствия это может иметь для вашей карьеры?!» 37-летняя Алла, женщина с сильным характером, ведущий банковский специалист и мать двоих детей, невероятно удивила и даже разгневала своего начальника, отказавшись возглавить одно из вновь открывшихся отделений банка. Перед тем как принять решение, Алла серьезно взвешивала все «за» и «против». «И я поняла, что ни увеличение оклада, ни более престижный пост, ни новые возможности не смогут мне компенсировать того равновесия, которого я добивалась годами, чтобы выстроить для себя и своей семьи нормальную, по-человечески комфортную жизнь. Новое дело – это новая ответственность и новые обязанности, которые неизбежно потребуют от меня личных жертв и усилий. А я сегодня их не хочу». Алла понимает, что идет на риск: отказ от повышения может закрыть перед ней дальнейшие перспективы. Но все же пока ставит крест (по крайней мере карандашом) на том, что касается ее карьерного роста.

Культ работы

Выбор Аллы сегодня не самый популярный, но и не единственный. С одной стороны, мы хотим развиваться, уверенно шагать по карьерной лестнице и добираться до высоких должностей. С другой – достигнув определенных результатов, мы начинаем понимать, что не желаем, чтобы работа поглотила нашу жизнь целиком. Так какое же место в жизни по-настоящему стоит отвести работе? «В прежние времена социальный стереотип «работать необходимо» почти всегда входил в противоречие с мечтой о любимом занятии, – говорит психотерапевт Александр Орлов. – Люди «тянули лямку», мечтая на пенсии наконец-то заняться тем, что любят по-настоящему. Сейчас этот стереотип слабеет: если человек уже не находится в крайних финансовых обстоятельствах, он больше думает о том, чем ему заниматься интереснее, может свободнее выбирать работу и даже менять профессию».

Сегодня 76% трудящихся россиян удовлетворены содержанием своей работы, а 49% говорят, что не бросили бы ее, даже если бы у них для этого появилась материальная возможность*. Но если в начале карьеры молодые люди сильнее ориентированы на высокий уровень зарплаты, то с накоплением стажа мы все больше значения начинаем придавать и другим критериям: увлекает ли нас то, на что мы тратим свои силы; комфортно ли нам там, где мы проводим немалую часть своего времени; есть ли у нас возможность полноценно отдыхать, заниматься собой и близкими людьми?

Такая постановка вопроса относительно нова: у представителей предыдущих поколений не было возможности стремиться к тому уровню жизни (и достичь его упорным трудом), который доступен нам сейчас. К тому же в те времена официально считалось, что самоотверженная работа никак не может войти в противоречие с внутренним благополучием человека. Более того, утверждалось, что только трудовое самопожертвование и может быть гарантией счастливой жизни. Конечно, реалии и лозунги тех лет отошли в прошлое. Кто из нас сегодня может утверждать, что, отдавая все силы карьере, он не приносит при этом в жертву нечто важное лично для себя?

В логике перемен

Наше отношение к работе начало стремительно меняться с концом советской эпохи. Появилась возможность делать бизнес в российских фирмах или работать в западных компаниях. «Открывая новые способы обеспечить себе лучшую жизнь, я вложил в свое дело немало сил и здоровья, – вспоминает 43-летний Вадим, владелец процветающей ремонтной фирмы. – Но в прошлом году, попав на больничную койку, я подумал: а стоят ли темпы роста этого бизнеса моего инфаркта?»

Императив «надо работать» редко совпадал с «мне это нравится». Но так было раньше.

Дефолт 1998 года впервые наглядно познакомил нас с тем, что такое безработица. Сколько людей, которые отдавали себя работе, были сокращены или выведены за штат. «Ни для кого, кто работал тогда, это время не прошло даром, – говорит Ирина Скитяева, руководитель отдела по управлению персоналом Издательского дома «АФС». – И сегодня люди преимущественно ищут работу в стабильных компаниях. Соискатели часто спрашивают, когда образовалось предприятие, как оно пережило кризис, были ли сохранены те, кто работал».

Впрочем, нашлись и те, кто сделал из дефолта иные выводы. «Когда в организации, где мы работали с мужем, ликвидировали наш отдел, я неожиданно поняла, что просто больше не могу… или не хочу опять искать работу по специальности, – говорит 46-летняя Вероника, бывший химик. – У мужа были предложения, но, все обсудив, мы решили просто уехать из города. Сегодня у нас в Воронежской области свое большое хозяйство. Теперь мы живем спокойнее и, я думаю, гораздо счастливее».

    *По данным фонда «Общественное мнение»; http://bd.fom.ru/report/map/d070520