Работа и жизнь: в поисках равновесия

Женщины пользуются успехом?

Волна перемен коснулась их особым образом. «В нашей стране женщины работали всегда, – говорит Ирина Скитяева. – Пожалуй, только в конце 90-х годов было модно заниматься хозяйством, сидеть дома с детьми. Но сегодня социум диктует нам по-новому жесткие нормы: чтобы считаться успешной, женщина должна совмещать как минимум четыре вещи: работу, детей, хобби и учебу для повышения квалификации». (Заметим: гармоничная семейная жизнь в этот список не входит.)

Многих поначалу такие требования не пугают: молодые активные женщины с высокими амбициями и хорошим образованием наравне с мужчинами делают карьеру, не пасуя ни перед 12-часовым рабочим днем, ни перед необходимостью проводить в офисе выходные или являться на совещания, назначенные на 21.00. Но, прожив несколько лет в таком режиме, некоторые начинают задавать себе вопросы. «Я работала как одержимая, даже в отпуске (если я его брала) мне не удавалось отключиться от мыслей о клиентах, бюджете и бизнес-планах, – вспоминает 38-летняя Марина. – Моя карьера росла, заработки тоже, но в один прекрасный день, поняв, что скоро мне окажется «за 30», я испугалась, что просто не успею завести семью». Марина вышла замуж, на время оставив работу, родила ребенка. Сегодня она возглавляет крупное подразделение своей корпорации… и ей катастрофически не хватает времени для общения с дочерью и мужем. «Я люблю свою профессию и понимаю, что, наверное, не смогла бы без нее жить, – признается она. – Но я бы дорого дала за возможность работать, скажем, на полставки. К сожалению, для позиций моего уровня такое нереально. И я не знаю, могу ли назвать свою личную жизнь такой же успешной, как моя карьера».

«Нередко именно женщины отказываются от более высоких зарплат и большей ответственности, предпочитая стабильность и нормированный рабочий день, – говорит Ирина Скитяева. – В противном случае им приходится становиться постоянными клиентами агентств по поиску нянь и домработниц. В такой ситуации каждой приходится делать выбор, и он далеко не всегда очевиден».

Сознательный выбор

«В противовес психологическим нагрузкам, связанным с работой, мы хотим полноценной личной жизни».

«Современное общество постоянно вынуждает людей превосходить себя и свои возможности, чтобы добиться и удержаться на гребне успеха, – говорит Франсуаза Дани (Francoise Dany), преподаватель основ управления человеческими ресурсами в Лионской школе менеджмента (Франция). – Отсюда невероятная психологическая нагрузка, связанная с работой: нужно быть эффективным, следить за своенравным рынком труда, заводить и поддерживать контакты «на случай если».

Неудивительно, что в таких напряженных условиях человек хочет, чтобы на другой чаше весов оказалась полноценная личная жизнь». Так чего же мы хотим на самом деле? Если задачи «работать меньше» и «жить лучше» кажутся трудносовместимыми, всегда в наших силах пересмотреть, определить свои личные приоритеты и (отказавшись от менее важного, а то и вовсе нам не нужного) сделать сознательный выбор. «Мы ощущаем полноту жизни, когда занимаемся тем, что нам нравится, и делаем то, что нам интересно, – говорит экзистенциальный психотерапевт Марина Хазанова. – За «нравится» стоят наши ценности. За «интересно» – наши склонности, жажда творчества и познания. Это возможности, которые даны нам природой, судьбой. Мир очень многим готов с нами поделиться. Все, что нам надо, есть внутри и вокруг нас. Но зачастую мы этого не видим – живем в плену стереотипов. Нужно найти опору в себе, чтобы гибко взаимодействовать с миром и людьми, которые нас окружают».

Элеонора Качанова

Жан-Дидье Венсан (Jean-Didier Vincent) – преподаватель университета Paris-XI и сотрудник нескольких французских научных организаций, известный специалист в области биологии эмоций.

«Мы созданы для действия»

Несчастья людей происходят оттого, что они не могут спокойно сидеть в своей комнате, полагал знаменитый философ Блез Паскаль. Биолог Жан-Дидье Венсан объясняет, почему нам непременно нужно находиться в действии.

- Человек создан для того, чтобы работать?

Прежде всего он создан для того, чтобы действовать… А вот работой его деятельность становится тогда, когда она организована в соответствии с культурными и социальными нормами. Наши ближайшие родственники обезьяны делают примерно то же, что и мы, и даже в какой-то мере организованы социально. Но нет норм и правил, которые регулируют их деятельность. Работа как форма действия присуща только человеку.

- Почему некоторые люди способны пребывать в состоянии покоя, а другие постоянно в действии?

Потому что люди по-разному запрограммированы в том, что касается способов удовлетворения их желаний. В нашем мозге существуют две системы – «желания» и «компенсации», и у каждого из нас они работают по-своему. Любители острых ощущений напоминают некоторые автомобили – они могут нормально функционировать только на высоких оборотах! Находясь в постоянном поиске новых стимулов, они без конца затевают что-то новое, и не обязательно ради власти или денег. Сам процесс поиска ощущений приносит им столько удовольствия, что в конце концов становится самоцелью. У других людей нет такой острой потребности в действии, они больше склонны к созерцанию. Только не надо противопоставлять их друг другу: очень часто «медитирующие» люди находятся в таком состоянии внутренней активности, что их ни в коем случае нельзя назвать «людьми бездействия».

- Когда потребность в действии выходит за пределы нормы?

У каждого человека свои границы. Посмотрите на людей, которые постоянно работают на пределе своих возможностей: назначают по 10 встреч одновременно, бегают туда-сюда, без конца собирают информацию. Если же этот круговорот замедляется, у них появляется ощущение, что они ничего не делают! Такие люди по-настоящему нуждаются в действии, в том, чтобы держать свой мозг в состоянии повышенной активности, а тишина, покой или предстоящий отпуск вызывают у них больший стресс, чем бесконечная работа.

Об этом

Эрни Зелински, «Успех без офисного рабства» Гаятри, 2007.

Написанная легким языком умная книга о преимуществах фриланса (работы вне штата).

Брайан Трейси, «Найди работу своей мечты» Smart Book, 2007.

Известный американский бизнес-тренер делится способами, с помощью которых можно организовать свою карьеру.

Джулия Моргенстерн «Технологии эффективной работы» Добрая книга, 2006.

Книга поможет тем, кто хочет работать продуктивнее, успевать все делать вовремя, оставляя время для самих себя.