Моя фирма - вторая семья

Проводя на работе больше времени, чем дома, мы начинаем разыгрывать в рабочее время те сюжеты, которые скорее были бы уместны на семейной сцене.

Полтора десятка рук поднимают бокалы с шампанским, звучат прощальные тосты, похвалы, пожелания… «Мне будет вас не хватать, я надеюсь, что мы не перестанем встречаться!» – произносит 29-летняя Светлана и замолкает не в силах продолжать, эмоции захлестывают ее. Происходящее напоминает семейный вечер, но это вечеринка прощания коллег с уходящей в другую компанию сотрудницей. Дни рождения, которые мы отмечаем на работе, маленькие подарки и гостинцы, привезенные коллегам из отпуска, чаепитие, устроенное в честь предстоящего декрета… Эти милые зарисовки из офисной жизни напоминают нам о том, что мир профессиональной деятельности вовсе не так бездушен и стерилен, как его представляют учебники по менеджменту.

Право быть собой

семья и работа
семья и работа

«Когда я проходила интервью в поисках работы, – рассказывает 36-летняя Екатерина, – один из менеджеров, посмотрев на мои джинсы и полосатый пиджак, сказал: «Так у нас можно одеваться только по пятницам».

Я почему-то подумала, что те, кто здесь работает, с понедельника по четверг являются сотрудниками, а с утра пятницы постепенно начинают превращаться в самих себя». «Сегодня руководители некоторых компаний, как и 10, 20 лет назад, склонны рассматривать свое предприятие как сферу, лишенную любой эмоциональности, – поясняет психотерапевт Александр Орлов. – Они полагают, что это лучший путь к эффективному бизнесу, а дресс-код (как и униформа) – способ помочь сотрудникам относиться к делу функционально. Но исследования моих коллег говорят о том, что они ошибаются»*. Наиболее успешны те компании, в которых руководители умеют понимать как свои эмоции, так и чувства других людей и использовать их для реализации общего дела.

Человек и функция

«Работа – значимая часть нашей жизни, – продолжает Александр Орлов. – Именно здесь мы тратим свою энергию, а дома восстанавливаем силы. И наше желание общаться, дружить на службе вполне закономерно: мы хотим удовлетворять свои потребности там, где проводим большую часть времени». Поэтому для многих из нас так важны атмосфера и психологическая обстановка на службе: мы много работаем и не хотим делать это в ущерб своему внутреннему равновесию.

Наше предприятие — фабрика эмоций, сцена для неизжитых семейных сюжетов.

«Из-за отношений с начальником отдела, человеком, склонным к диктату, я чувствовал себя буквально больным, – рассказывает спустя год после ухода с предприятия 34-летний Александр. – Сегодня я получаю меньше, но работаю в коллективе, где уважают друг друга. Я просто родился заново, вернул себе душевный покой и веру в себя». «Эмоциональный комфорт настолько важен для нас, что многие окружают себя тем, что так или иначе отражает их интересы (например, помещают на монитор компьютера собственную фотографию с горнолыжного курорта), – говорит Александр Орлов. – Так бессознательно работник еще и заявляет о себе как о человеке, а не как о безликой функции».

Три основные эмоциональные потребности мы реализуем в межличностных отношениях на работе: ощущать свою принадлежность к группе и быть профессионально признанным; чувствовать себя компетентным и знать, что твою работу ценят по достоинству; осознавать, что другие принимают тебя и доверяют тебе. «Но, когда эти базовые потребности не удовлетворяются, мы прибегаем к тактике, которую используем в семье», – уверяет французский психотерапевт, специалист по межличностным отношениям Бриан Дерош (Brian Desroches). «Как ни противно, но мне приходится лебезить перед своим начальником – только так он перестает ко мне цепляться по пустякам, – признается 41-летняя Вероника. – Кстати, так же я вела себя с отцом, когда была подростком, и это мне всегда помогало»

Секс в офисе

О сексе на работе говорят мало, но занимаются им много. 42% сотрудников международных корпораций признаются в том, что имели интимную связь на работе, причем 35% предпочитают не говорить об этом вслух*. Что неудивительно: при таком типе сексуальных отношений косвенным образом ставится вопрос о запрете на инцест. В большой семье, которой символически может являться предприятие, спать с коллегой – это все равно что иметь сексуальные отношения с братом, с сестрой или родителями. Отсюда неловкость и нежелание говорить об этом. «Подобные переживания могут быть свойственны тем, кто когда-либо имел опыт инцеста, эмоционального или сексуального насилия, – комментирует Валентина Шипилова. – У таких людей могут возникать мучительные (в том числе и платонические) романы на работе, и для того, чтобы понять, почему отношения складываются именно так, потребуется помощь специалиста».

Ж. С.

* S. Hite «Sexe et Business». Les Echos Editions, 2000.

* Д. Гоулман, Р. Бояцис, Э. Макки «Эмоциональное лидерство: искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта». Альпина Бизнес Букс, 2006.