Моя фирма - вторая семья

Родственные отношения

Мы склонны воспринимать работу как «семейное дело», потому что семья – это единственная модель социальных отношений, механизмы которой знакомы нам с детства. «Проекции, переносы и идентификации – эти психологические механизмы позволяют нам в служебных отношениях заново бессознательно переиграть крупные и мелкие драмы, конфликты, мечты и обманутые надежды нашего детства», – поясняет психоаналитический терапевт и бизнес-консультант Валентина Шипилова. Все, с чем мы сталкиваемся в своей семейной истории, мы так или иначе воспроизводим на работе. «Если пользоваться терминами транзактного анализа, – продолжает Валентина Шипилова, – то можно сказать, что в детстве, во многом под влиянием родительских предписаний («старайся», «радуй других», «торопись»), закладываются сценарии нашей жизни. Став взрослыми, мы проигрываем их везде, где бы ни оказались. И если мы, к примеру, воспринимаем начальника как Родителя, то сами ощущаем себя Ребенком – покорным или бунтующим, но всегда остро переживающим происходящее».

Уязвимая близость

От симпатии к чувству общности, потом к откровенности – так постепенно между сотрудниками одного предприятия завязываются личные отношения. Трудность в том, чтобы найти правильную дистанцию – ни слишком близко, ни слишком далеко. «Корпоративные праздники, поездки, встречи – такое личное общение удовлетворяет нашу потребность в дополнительном (а иногда и единственном) круге общения, – уточняет Александр Орлов. – Тем не менее чрезмерная близость делает каждого более уязвимым: дружба, излишняя открытость и панибратство иногда не дают нам провести грань между эмоциональным и профессиональным, что мешает сразу двум нашим ипостасям».

Мир работы может быть суров и жесток, и не всегда «открытое сердце» – лучший вариант для существования в нем. Поэтому, прежде чем устраивать вечеринку или начинать откровенничать, важно понять: до каких пределов можно дойти, чтобы не зайти слишком далеко? Как вдохнуть в отношения с людьми жизнь и непринужденность, не впадая в интимные признания, способные исказить и подорвать рабочие отношения?

Держать себя в руках

«Необходимо различать «индивидуальность субъекта» и «индивидуальность по должности», – рекомендует французский психоаналитик и коуч Элен Веккиали (Helen Vecchiali). Самое сложное – добиться гармонии между ними. «На многих предприятиях есть люди, позволяющие «индивидуальности субъекта» выйти за отведенные границы и вносящие личное во все свои отношения с людьми. А бывают, наоборот, те, у кого «ролевая индивидуальность» гипертрофирована, и от них вообще остается одна должность». Чудодейственных рецептов против этого нет, но все же необходима работа над собой, иначе крайности исказят (и могут разрушить) ваши профессиональные отношения».

Умение находить равновесие между головой и сердцем – сегодня это повседневная необходимость. Важно относиться к себе с вниманием и учиться держать себя в руках, советуют наши эксперты. Стать объективным наблюдателем своих отношений с людьми, отмечая, когда в профессиональной сфере разыгрывается что-то «семейное». Прояснять неоднозначные высказывания (например, сравнивая то, что было сказано, с тем, что, как мы полагаем, человек хотел сказать); учиться избегать конфликтов; поддерживать самоуважение и сохранять гибкость в отношениях с людьми. Наша рабочая жизнь не должна быть хуже жизни вообще – иначе на что же мы тогда тратим столько времени?

Начальник как отец родной

Он может быть тираном или харизматической личностью, его присутствие неуловимо или, наоборот, бросается в глаза повсюду, но именно он, начальник, задает тон той пьесе, что разыгрывается в межличностных отношениях на предприятии. «Занимая ту или иную позицию, он формирует тип отношений между подчиненными, – поясняет Валентина Шипилова. – Начальник-отец может относиться к подчиненным как к детям, выделяя и поощряя любимчиков, – и они в ответ начинают бороться за привилегированное положение рядом с ним, в ущерб сплоченности команды. А если он дает возможность развиваться связям, основанным на сходстве интересов и симпатии, и позиционирует себя как капитана команды, это создает благоприятные условия для самостоятельности каждого». Но начальник неизбежно становится тем, на кого обращены фантазии подчиненных. Отношения подчинения, противостояния, соблазнения, любви, ненависти… «Именно с руководителем легче всего проигрываются прежние схемы отношений родитель–ребенок, – добавляет Валентина Шипилова. – Чем яснее для человека его собственная история, тем меньше риска, что ее проблемы будут воспроизведены в профессиональной сфере».

Ж. С.

Есть вопрос?

Общество психоаналитической психотерапии, т. (495) 314 1877

Институт психотерапии и клинической психологии,т. (8 499) 978 6455