Цветок с Гаваев – прекрасная Эванджелин Лилли

Она готовилась получить ученую степень и мечтала стать миссионером. Но жизнь распорядилась иначе – роль в сериале «Остаться в живых» не только принесла ей всемирную любовь, славу и популярность, но и помогли встретить любовь...

Николь Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в Канаде в семье преподавателя экономики, которым был ее отец, и косметолога, которым была ее мама. Кроме Эванджелин, в семье было еще две дочери.

Уже в раннем возрасте Эванджелин проявила активную жизненную позицию – с 14 лет была волонтером в организациях, помогающих детям; в 18 отправилась в филиппинские джунгли в составе миссионерской группы, где жила там в травяной хижине. Впрочем, все эти занятия никак не мешали Лилли хорошо учиться.

У студентки Эви были поистине грандиозные планы на будущее – она училась в университете на факультете международных отношений, готовилась получить ученую степень и стать миссионером. Но путь к намеченной цели требовал значительных финансовых вложений, поэтому когда представитель модельного агентства Ford предложил девушке контракт, она нехотя (в то время шоу-бизнес ее никак не привлекал), но согласилась. «Что я тогда обо всем этом думала? Я это ненавидела!» – вспоминает сегодня Лилли.

Но постепенно будущая звезда втянулась в окружающий ее мир и даже стала иногда ходить на кастинги – пробовалась на роли в различных телевизионных проектах. В том числе она направилась и на пробы к сериалу «Lost». Она не рассчитывала на многое, надеясь получить хотя бы небольшую роль. Однако продюсер Джей Джей Абрамс, чей сериал «Шпионка» когда-то сделал звездой Дженнифер Гарнер, предложил Эви одну из главных ролей.

Эви и Мэтью во время съемок
Эви и Мэтью во время съемок

«Его приглашение буквально сбило меня с ног!» – говорит Лилли.

Эванджелин так сильно волновалась, что Абрамс однажды даже подошел к ней с разговором, в котором сказал, что даже если продюсерам не понравится, как она сыграет в пилотном эпизоде, она всегда сможет вернуться в университет и продолжить учебу.

Таким образом, съемки начались, и с каждым днем Эванджелин все больше нравилось: сначала она подружилась с Мэтью Фоксом.

«Он такой теплый человек!» – отзывается о нем Лилли.

Сам Мэтью так отзывается о своей коллеге: «Тем не менее, она меня поразила! Не имея никакого актерского опыта взяться за такую работу. Ее уравновешенность и умение доверять действительно изумляют!».

Лилли, единственный новичок в актерской команде сериала, но нельзя сказать, что она ни разу не стояла перед камерой оператора: так мисс Лилли успела сыграть маленькую роль в сериале «Judgment Day» (2002), а также в мини-сериале «Kingdom Hospital» (2004) и фильме «The Long Weekend» (2005).

Эванджелин и Доминик на одном из светских мероприятий
Эванджелин и Доминик на одном из светских мероприятий

На съемках сериала Эванджелин встретила свою любовь – актера Доминика Монагана (он исполняет роль Чарли). Парочка даже планировала пожениться , но в конце 2007 года в прессе появились сообщения о том, что у Доминика и Эви проблемы в отношениях. Актеры не подтверждают и не опровергают эти слухи.

В жизни Лилли такая же любительница приключений, как и ее Кейт. Она считает, что ее бесстрашие было воспитано в ней с детства ее отцом, у которого было три дочки и ни одного сына – так что Эванджелин и ее сестры были для него чем-то вроде замены мальчишкам. Эви много бегает, плавает и занимается на тренажерах, она увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием.

Кроме того, она по-прежнему много внимания уделяет благотворительности; она очень радуется тому, что ей, как известному человеку, удается привлечь больше внимания к проблемам других людей. Эванджелин очень вдохновляет деятельность Анжелины Джоли в качестве посла Доброй Воли: «Я просто восхищаюсь ею!». Будучи участником Корпуса Мира, Эванджелин побывала в четырнадцати странах и жила в травяной хижине во время поездки на Филиппины.

В 2007 году Эванжелина Лилли заняла 30-ое место в списке самых желанных женщин года по мнению сайта askmen.com. В опросе принимали участие более 8,5 миллионов мужчин.