Что мешает женщинам преуспевать?

Образованные, талантливые, компетентные… но им, как и в прежние времена, трудно разрешить себе быть успешными. Чувство вины останавливает многих женщин на полпути к карьерным высотам. Вернемся к причинам этой бессознательной капитуляции.

Основные идеи

  • Уйти от власти стереотипа «слабый пол» можно, если двое умеют говорить о своих отношениях.
  • Чувство вины, которое движет многими женщинами, не идет на пользу ни их детям, ни их карьере.
  • Женщина может быть успешной, когда признает свою женственность и действует в согласии с ней.

Инна – выпускница МГУ, в 34 года она – кандидат наук, руководитель отдела в дочерней компании крупного западного концерна и мать пятилетнего сына. На работе она всегда была на хорошем счету, и однажды ей дали понять, что у нее есть шанс получить освободившуюся должность заместителя директора: высокий статус, хорошая зарплата, ежеквартальные бонусы...

Но Инна тогда отказалась, рассудив, что новая работа не оставит ей времени и сил для общения с сыном. Увы, это решение, скорее всего, было ошибочным: перфекционист по натуре, Инна и сейчас много работает, стараясь качественно выполнить любое дело. Она поздно возвращается домой, иногда работает в выходные. Возможность профессионального роста она упустила добровольно… В своем выборе Инна не одинока. «Подобное заблуждение характерно для очень многих женщин, – констатирует Ирина Скитяева, руководитель отдела по управлению персоналом «Издательского дома «АФС». – Они ошибочно полагают, что, пожертвовав карьерой и оставаясь в профессии на более низких ступенях иерархической лестницы, они смогут полнее реализовать себя в роли матери».

«Очарованное подчинение»

Что же на самом деле мешает перспективным сотрудницам продвигаться по служебной лестнице? Это вопрос, с которым приходится разбираться коучам и психологам, работающим в кадровых службах компаний во всех странах мира. Выводы специалистов звучат неутешительно: большинство женщин по-прежнему находятся в плену ситуации, которую французский социолог Пьер Бурдье (Pierre Bourdieu) назвал «очарованным подчинением»*. «Слабый пол» все еще остается во власти стереотипов, касающихся ролевого поведения женщин и мужчин, – поясняет психолог, директор Института групповой и семейной психотерапии Леонид Кроль. – Парадоксально, но факт: давно обретя равные с мужчинами права, женщины по-прежнему готовы довольствоваться традиционной ролью преданной спутницы главы семьи».

Даже потратив на образование годы и став квалифицированными специалистами, многие женщины, вступая в брак, отказываются от профессиональных амбиций и охотно передоверяют мужу право делать карьеру.

«У нас до сих пор сохраняются психологические рудименты феодального общества, когда от деятельности мужчин во многом зависело выживание семьи, да и общества в целом, – продолжает Леонид Кроль. – Но часто и современные женщины бессознательно связывают свою реализацию со стремлением добровольно играть подчиненную роль».

Она ощущает себя вечной студенткой, которая сдает экзамен на адекватность в мире, принадлежащем мужчинам.

Отсюда проистекает еще один страх – обогнать в карьерном росте партнера. «Успешные женщины часто воспринимают как проблему то, что они зарабатывают больше, чем мужья, имеют более высокий социальный статус», – подтверждает Леонид Кроль. Насколько обоснован этот страх? «Семейная пара, в которой мужчина зарабатывает меньше, может быть вполне гармоничной, если муж и жена cумеют договориться о том, что для них первично (их любовь, отношения), а что вторично (материальные и бытовые вопросы)», – говорит психолог Александра Сучкова. «То что я обогнала мужа по должности, не стало для нас проблемой, – подтверждает 38-летняя Майя Гришина, член Центральной избирательной комиссии России. – Мы нашли для себя такое объяснение: каждый из нас ценен, независимо от своего статуса, и каждый вправе выбирать свой путь самореализации». И все-таки большинство женщин предпочитают не рисковать своим семейным союзом ради профессиональной состоятельности, не осознавая, что тем самым подрезают себе крылья.

Хороший босс… или хорошая мать

Реальная жизнь диктует свои правила: карьера руководителя в любой сфере предполагает максимальную отдачу и поглощенность работой. А поскольку представление о «хорошей матери» тоже предполагает «полную занятость», женщины теряют ориентиры. И нередко чувство вины перед ребенком берет верх, вынуждая матерей отказаться от амбиций, пожертвовать профессиональным ростом (а иногда и работой вообще) «ради детей».

Цена такой самоотверженности высока. «Энергия не находит выхода, – объясняет Леонид Кроль. – За отказ от самореализации женщина нередко расплачивается психосоматическими заболеваниями, ранним старением». Но самое главное – эта жертва не идет на пользу ребенку. «Когда мать чрезмерно поглощена его жизнью, контролирует каждый шаг, предугадывает каждое желание, она не помогает, а мешает его психологическому развитию», – подчеркивает Леонид Кроль.

Но чувство вины женщины испытывают и перед работодателем. Они словно заранее признают, что материнство делает их не вполне полноценными профессионально, поэтому реже решаются просить о продвижении или о повышении зарплаты и добровольно уступают дорогу коллегам-мужчинам.

Что мы считаем своим успехом

Не каждое свое достижение мы считаем успехом. «Успех – это реализация моей мечты или моего плана, того, что спланировал я сам, – поясняет экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. – Не другого человека, а именно моего. Только то, что достигнуто в результате наших усилий, расчетов и труда, мы воспринимаем как собственный успех. Более того, известен тонкий психологический закон: чем большего труда и времени мне что-то стоило, тем выше для меня субъективная ценность результата. Именно для меня – и это третья особенность успеха. Это понятие очень субъективно: то, что для меня – успех, другим может быть расценено как досадная неудача. Станет ли мой результат успехом и буду ли я к нему готов – на такой вопрос каждый может ответить только сам».

С. К.