Что мешает женщинам преуспевать?

«Комплекс Золушки»

Впрочем, за «робким» поведением может скрываться и другой мотив – бессознательный страх независимости. Американский психотерапевт Колетт Даулинг (Colette Dowling) назвала его «комплексом Золушки». «Это целая система отношений и страхов, которые удерживают женщин в тени и мешают им реализовать в полной мере свой ум и творческие способности, – пишет она. – Подобно Золушке современные женщины все еще ждут, что появится мужчина и изменит их жизнь»**. Пока молодые люди борются за место под солнцем, немало девушек предпочитают жить в ожидании «того самого», «единственного», который одарит их счастьем и на которого можно будет переложить ответственность за свою жизнь. Отсюда страх успешности, поскольку она-то как раз предполагает личную ответственность.

«Комплекс Золушки» активно поддерживают и средства массовой информации, рисуя пугающий образ умной, образованной, деловой, но при этом одинокой женщины. «Когда я знакомлюсь с молодым человеком, то стараюсь не сразу говорить о том, кем я работаю, – признается 29-летняя Марина, ведущий специалист одной из аудиторских компаний. – Я знаю по опыту: мужчины боятся женщин, равных им по социальному положению. Думаю, они просто недостаточно уверены в себе».

«Многие женщины уступают дорогу мужчинам еще и потому, что с детства девочку приучают сдерживать чувства, в том числе и агрессивные, – поясняет Александра Сучкова. – Но тому, кто всегда подавляет свою агрессию, трудно быть активным, настаивать на своем – это кажется опасным». Поэтому многие женщины предпочитают занять скромное место с невысокой зарплатой.

И назовут тысячу причин своей пассивности, но на самом деле каждая из них просто чувствует себя беззащитной и, как улитка, прячется в раковину, чтобы обрести чувство безопасности.

Татьяна Рогаченко:

«Сын гордится моими достижениями»

«Мне повезло: я получаю деньги за то, что мне нравится делать», – признается 41-летняя Татьяна Рогаченко, директор по развитию компании «Теволи», представляющей на российском рынке группу Dessange, мирового лидера в области парикмахерского искусства. Элегантная, женственная, постоянный персонаж светской хроники, мать двоих сыновей – семи и полутора лет. «Моя работа предполагает очень большую занятость, – рассказывает она. – Но к восьми вечера, когда няня уходит, я стараюсь быть дома, с детьми. И на выходные пытаюсь составить для них интересную программу, насытить их жизнь своим присутствием. Я уверена: главное – не количество, а качество общения. И для детей профессиональные достижения матери очень важны. Мне приятно, что мой старший сын гордится тем, какая мама необыкновенная. И все же мне, как и многим загруженным работой женщинам, знакомо чувство вины по отношению к детям. Порой я так мечтаю посвятить отпуск себе! Я знаю, что любой родитель достоин того, чтобы жить в соответствии с собственными интересами. Но только начинаю планировать поездку в оздоровительный центр или спа, сразу одолевают мысли: как же я оставлю детей? В итоге все отменяю и еду куда-нибудь вместе с ними».

Г. Ч.

На мужской территории

«Помочь преодолеть свои страхи может пример женщин, сумевших найти равновесие между социальным успехом и гармоничной личной жизнью», – говорит Майя Гришина. И хотя сама она успешно совмещает высокую должность с обязанностями жены и матери (сыну Майи 13 лет), у нее тоже есть свои «маяки»: «Меня вдохновляет пример европейских женщин, которые занимают серьезные посты и не боятся ответственности, хотя очевидно, что им приходится крайне сложно». В России, считает она, мужчины задают тон, определяют стандарты. Среди топ-менеджеров крупных российских компаний женщин всего 5%***, а на высших государственных постах и вовсе единицы. При этом заработок женщин-руководителей на 41% меньше, чем у руководителей-мужчин. Общество словно сигнализирует: не высовывайся! И женщины это послание считывают, зачастую неосознанно.

Образ умной, компетентной, энергичной, но... одинокой дамы смущает многих.

Исходя из этой логики, различаются и мотивы карьерного роста у женщин и мужчин. «Для мужчины обретение власти – это своего рода замена инициации, – объясняет Александра Сучкова. – У женщин преобладает воинственная позиция: сейчас я вам всем (и прежде всего мужчинам) докажу! Докажу, что я ничем вам не уступаю!» Мужчина следует естественной логике карьерного роста. Женщина же ощущает себя вечной студенткой, на каждом этапе сдающей экзамен на адекватность в деловом мире, который принадлежит мужчинам».

Современной женщине нужно заново осознать свои сильные стороны, масштаб и специфику своих возможностей – с этим соглашается большинство специалистов. Нередко, став начальником, она перенимает мужскую модель делового поведения.

Но играть на чужом поле – заведомо невыигрышная позиция. «Мужчина в большей степени человек результата, женщина – человек процесса, – считает Александра Сучкова. – И она успешна, когда делает любое дело по-женски – позволяет себе проявить эмоции, вникать в детали...» Признать свою женственность, выражать эмоции, преодолеть чувство вины, перестать подстраиваться под мужскую модель успеха... Только такое осознание собственной личности способно свести на нет конкуренцию полов и освободить женщин от ограничивающей их двойственности.

* P. Bourdieu «La Domination masculine». Le Seuil, 1998.

** C. Dowling «The Cinderella Complex». Pocket,1990.

*** «Женщины России в экстремальных условиях: исторический опыт, проблемы, пути решения». Информ-Знание, 2006.

Об этом

Марина Бутовская, «Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции», Век 2, 2004.

Жан-Клод Кауфман, «Одинокая женщина и Прекрасный принц», У-Фактория, 2005.