Ах нет, увольте!

Что делать, если шеф указал вам на дверь? Когда стоит написать сакраментальные слова «по собственному желанию»? Как пережить увольнение и подыскать новое место работы? Ответить на все эти вопросы постаралась Сабина САФАРОВА.

Если вдуматься, то свой первый шаг к увольнению мы делаем уже в день поступления на работу. Как уверяют нас бизнес-консультанты, переход с места на место вполне закономерен, когда вы серьезно планируете развитие своей карьеры. Правда, надо признать, что такие жизненные встряски почти никогда не бывают безболезненными. Несмотря на это, необходимо научиться в любой, даже не самой выгодной на первый взгляд, ситуации стараться покидать «боевой пост» с максимальной пользой для себя. И по возможности оставлять о себе память как об отличном профи и замечательной коллеге. Но для начала разберемся в самом понятии «увольнение с работы». Ведь сценариев здесь немало, и для каждого случая важно продумывать свои, наиболее выигрышные сюжетные ходы.

Удача не звонит дважды?

Порой предложение сменить работу, поступившее от «хедхантера», представляется тем редким шансом, от которого просто невозможно отказаться. Нам начинает казаться, что удача, в отличие от почтальона из известного фильма, не станет звонить дважды. Вообще же, когда человек недоволен ходом своей жизни и пребывает в состоянии, которое психологи именуют «напряженное ожидание чуда», замаячивший новый профессиональный статус и финансовые возможности кажутся способом полностью изменить все вокруг и внутри себя — сменить квартиру, с размахом путешествовать, возможно, даже встретить любовь и сделаться в одночасье счастливее. То есть простое деловое предложение начинает ассоциироваться с волшебной палочкой. Однако, если вам сулят неожиданно большие деньги, стоит серьезно задуматься, какую плату необходимо за это внести. Не придется ли дневать и ночевать на новом месте, забыв про выходные и отпуск? И не почувствуете ли вы себя вскоре весьма небедной женщиной, у которой, увы, нет ни сил, ни времени конвертировать свои финансовые дивиденды в заветные радости жизни? Безусловно, мы не призываем руководствоваться пословицей «От добра добра не ищут», но если на сегодняшний день у вас стабильная, хорошо оплачиваемая работа и несомненные возможности карьерного роста, то стоит очень тщательно все взвесить, прежде чем принимать новое предложение.

ЧТОБЫ СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВОМ РАБОТОДАТЕЛЕ, НЕКОТОРЫЕ НЕ СЧИТАЮТ ЗАЗОРНЫМ НАНЯТЬ ЧАСТНОГО ДЕТЕКТИВА.

Ваша задача — собрать о будущем работодателе максимальное количество сведений. Во многих странах для этого порой даже нанимают частного детектива. Заходить так далеко, может, и не стоит, но определенная информация необходима. Помимо первостепенных условий, которые оговариваются еще до интервью: должностные обязанности, величина оклада и продолжительность испытательного срока, важно иметь представление о ряде других нюансов. Во-первых, сколько лет компания находится на рынке и насколько стабильно ее положение? Во-вторых, как часто она дает объявления о наборе персонала? Если часто, то стоит проанализировать, чем это вызвано — расширением деятельности или текучкой кадров (последнее косвенно указывает на нездоровую атмосферу в коллективе). В-третьих, что послужило причиной ухода или увольнения вашего предшественника? Последний вопрос деликатный, однако если вакансию вам предложило надежное агентство, давно работающее на рынке, то оно, как правило, в курсе того, что происходит с персоналом в предлагаемой вам компании. И при всем желании заработать на вас деньги в агентствах дорожат специалистами и смогут обрисовать реальную картину. Вопрос о своем предшественнике вполне уместно задать и в процессе интервью с работодателем. Если вы слышите негативные отзывы, это должно насторожить — серьезные компании держат «скелеты в шкафу». Ведь неквалифицированный работник — это прежде всего их собственная ошибка. Собрать сведения о работодателе можно и через Интернет. Сайты сегодня есть даже у самых небольших организаций. Полезно также поговорить об этой компании с коллегами и знакомыми — часто именно так можно получить неожиданно интересную информацию.