Ах нет, увольте!

Побег из пустоты

Большинство из нас однажды да накрывает волна вселенской апатии и бесконечной усталости. В такие моменты важно отнестись к себе бережно, но в то же время и не наломать сгоряча дров. Ведь порой кажется, что работа — виновник всех бед и если немедля написать заявление и отправиться лелеять свою тоску на любимый диван, то станет легче. Но причина подавленности может крыться и в отсутствии ярких жизненных событий или неудовлетворенности семейной жизнью, а значит, поспешным увольнением проблемы не решить. Правда, бывают случаи, когда приходится основательно пересмотреть взгляды именно на свою профессиональную сферу. Ведь если ваша работа связана не только с высокой ответственностью, но и с обширным общением, вас может поразить и «синдром профессионального выгорания», то есть накопившаяся усталость, которой не находится выхода. И вот тут уж никак нельзя игнорировать ситуацию и призывать на помощь остатки силы воли. Будьте с собой откровенны — если в конце рабочего дня вы чувствуете себя в буквальном смысле обесточенной, а мысли о работе преследуют вас неотвязно, то лучшее, что можно предпринять, это отправиться в долгосрочный отпуск за свой счет — не менее 21 дня. Надо полностью отключиться от всего, что связано с офисом (в идеале уехать на новое место, оставив дома мобильный).

Если такой возможности нет, то предстоит серьезный разговор с шефом. Выходом может быть временное «перемещение по горизонтали», когда вы остаетесь в компании, но выполняете другую работу. И даже если вам придется на время спуститься по карьерной лестнице, не стоит паниковать. Во-первых, этот шаг вы предпринимаете по собственной инициативе. Во-вторых, вам сейчас, как никогда, важно сменить род деятельности. А если вы еще и прибегнете к помощи психолога, чтобы совместно выработать тактику сброса негативных эмоций, то, скорее всего, сумеете избавиться от вашего пасмурного жизненного фона без таких жестких мер, как смена работы.

В походе за синей птицей

Порой нам кажется, что на нашей опостылевшей работе мы достигли своего потолка и в плане карьеры нам больше ничего не светит. Однако срываться в никуда в надежде по ходу дела отыскать блестящее предложение — не самый разумный и выигрышный путь. Поход за Синей птицей — предприятие романтичное и заманчивое лишь в сказке Метерлинка. На деле, уволившись, вы автоматически перебираетесь из ситуации, когда нового работодателя прежде всего выбираете вы, в ситуацию противоположную, когда выбирают уже вас. Ведь тот факт, что в данный момент у вас нет надежного тыла, нанимающая сторона немедленно расценивает в свою пользу — вас уже не нужно перекупать, а значит, можно более твердо устанавливать свои условия. Кроме того, поиск работы — кропотливый процесс. Результат часто зависит от положения дел на рынке и даже времени года. Если работа долго не находится, неизбежно появляются сомнения в своей компетентности, как следствие — снижаются ваши требования по уровню оплаты. Учитывая эти факторы, «в никуда», за исключением редких случаев, лучше не уходить. Конечно, заниматься поиском новой работы, при этом исправно посещая офис и находясь под присмотром бдительных коллег, непросто. Однако всегда есть возможность разместить резюме под чужим именем и купить отдельный телефон для звонков с предложениями о работе. Представители рекрутинговых агентств всегда с пониманием относятся к такой ситуации. На интервью же можно ходить и в нерабочее время.

УХОДИТЬ С РАБОТЫ В НИКУДА, РАССЧИТЫВАЯ ПО ХОДУ ДЕЛА ОТЫСКАТЬ БЛЕСТЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, - НЕ САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ПУТЬ.

И барский гнев

Будем реалистами — часто уходить с работы приходится далеко не по собственной воле. Наиболее травматичный для нас мотив расставания, озвученный администрацией, — это так называемая профнепригодность. И тут главное не впадать в отчаяние, а собраться с мыслями и проанализировать причину произошедшего. Если вы в компании новичок, то часто пресловутая профнепригодность — это лишь результат неудачного появления в данном месте в данное время. Первые звоночки можно ощутить, когда на вас наваливают работу, не имеющую ни малейшего отношения к вашим обязанностям, браться за которую никто не желает. Тогда выбирается «козел отпущения», которым оказывается опальный или просто не умеющий за себя постоять сотрудник. От перегрузки и нервного напряжения даже самые способные люди начинают допускать ошибки в элементарных рабочих ситуациях. Поэтому, если вы хотите избежать последующих обвинений, — научитесь отказывать. Не беритесь за дополнительную работу, не закончив со своими непосредственными обязанностями. Не стесняйтесь мотивировать ваш отказ условиями контракта и вообще старайтесь следовать буквально каждой его букве. Пусть даже это кому-то покажется подчеркнутым занудством, зато сразу даст понять, что вы прекрасно осведомлены о своих правах. Как правило, сообщение об увольнении из-за профнепригодности звучит для работника как гром среди ясного неба и выбивает почву из-под ног. Этот эффект внезапности — во многом хитрый, рассчитанный ход работодателя. Таким образом, преимущество оказывается на его стороне, и он увольняет вас буквально в один день, часто лишая законных компенсаций, милостиво зафиксировав причину «по собственному желанию». Важно помнить, что такое выражение в буквальном смысле «барского гнева» в девяноста девяти процентах cлучаев из ста — незаконно. Доказать профнепригодность сотрудника — задача не столь уж простая. Для этого нужны как минимум зафиксированные ранее взыскания. Кроме того, в трудовых спорах суды, как правило, всегда занимают сторону работника, и ваша компания, скорее всего, не захочет доводить дело до официального разбирательства. А потому вам нужно спокойно обсудить вопрос компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск, и не стесняться попросить рекомендации.