Офисная «дедовщина»

Лучшая защита — нападение?

Большинство работодателей признаются, что здоровая атмосфера в коллективе значит для них намного больше, чем присутствие великолепного специалиста, поведение которого вызывает возмущение масс. С такими людьми предпочитают расставаться. А если нападки необоснованны и компания рискует потерять действительно ценного профи из-за склочности коллег? Новичку стоит изучить технику ведения дискуссии, методы психологической защиты, приемы манипулирования. «Лучшая защита — это нападение. В частности, профессиональная дискредитация нападающего, поскольку, как правило, провокаторы очень ревностно относятся к своей профессиональной репутации. Результат: консенсус при переговорах, сотрудничество и обмен идеями. Или, как минимум, молчаливый нейтралитет», — говорит Дмитрий Ляшенко, генеральный директор компании DVK-Imagestars. В любом случае, сотрудник сам будет решать — готов он противостоять моббингу или нет.

Советы консультанта

Николай Нарицын, врач-психотерапевт:

  • Если на вас направлен моббинг, не думайте, что вы тут ни при чем. Да, это явление зачастую бывает спровоцировано проблемами руководства компании, но почему негатив толпы выплеснулся именно на вас?

Заниматься самоедством, конечно, не стоит, тем не менее, некоторый анализ ситуации, окружения и собственной личности (может быть, с помощью специалиста) лишним не будет. Сделайте это сейчас, чтобы на новом месте не спровоцировать такую же агрессию в свой адрес.

Моббинг — целенаправленное преследование и несправедливое отношение к работнику со стороны коллег, начальства или подчиненных.
  • Стремитесь к тому, чтобы стать безусловным профессионалом в своей области. Кроме того, у вас должно быть четкое представление о своих непосредственных обязанностях, которые вы должны выполнять.
  • Общайтесь с новыми коллегами как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь сразу навязывать свое эмоциональное расположение, вникать во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением.
  • Не прекращайте наблюдать за тем, что происходит на вашей работе вообще и вокруг вас в частности. Вы всегда сможете увидеть и услышать чуть больше, если научитесь молча наблюдать за событиями и, разумеется, анализировать полученную информацию. Таким образом, человеку с интеллектом, да еще такому, который умеет им пользоваться, стать жертвой моббинга практически не грозит!

Личный опыт

Екатерина Колотовченкова, редактор отдела подготовки мультимедийных изданийиздательства «Дрофа»:

Первый день на новом месте прошел внешне спокойно, но напряжение было ужасным! Я боялась сразу показаться неумехой, коллеги в основном были гораздо моложе меня. Все молча работали, но при этом очень громко играла музыка. Затем наступил «перерывчик», во время которого над моей головой летали бумажки и испорченные диски. Во время обеденного перерыва кто-то дружелюбно позвал меня отобедать, но начальница предложила осмотреть местные достопримечательности. Честно сказать, они не впечатлили. Отработав день, я поняла, что больше не хочу возвращаться… но утром с улыбкой вошла в отдел. И коллеги ответили тем же.

Что я хочу посоветовать тем, кто пришел в новый коллектив? Вспомните мультфильм про крошку Енота. Именно такая улыбка как у него — откровенная и широкая — помогает установить первый контакт. Если хмуриться, люди отнесутся к вам настороженно. В наш отдел приходили многие, но удержались и заслужили уважение лишь те, кто был искренне открыт для общения.