Президент компании… ищет работу

Широко распространено мнение, что для экс-бизнесмена не составляет проблемы найти работу на руководящей позиции в качестве наемного работника. Ведь есть знание рынка, опыт ведения бизнеса и управления людьми. Но так ли это? Насколько охотно работодатели принимают на работу бывших собственников?

В начале 90-х Андрей организовал свое дело - открыл небольшой магазин. Все сложилось удачно, и уже через несколько лет он был владельцем компании, состоящей из сети магазинов. Потом в силу разных причин пришлось расстаться с бизнесом. Как казалось Андрею, после почти десяти лет в роли бизнесмена вполне логично было претендовать на руководящую позицию в другой компании. Поэтому на всех собеседованиях он честно рассказывал о своем опыте собственника, но везде получал отказ. Некоторые работодатели говорили, что не видят применения его глобальным навыкам, кто-то опасался "чрезмерных амбиций бывшего бизнесмена", а один из нанимателей откровенно сказал, что не ищет себе замену. Поиски работы затянулись на год.

Пробовал Андрей и менять тактику при прохождении собеседований, даже решил "подкорректировать" биографию: не упоминать опыта бизнесмена в своем резюме, но у него ничего не получалось. На данный момент он работает в основном на проектах - занимается пиаром и продвижением продукции различных компаний. Но сомнения мучают Андрея: оставить ли ему надежду найти руководящую позицию в адекватной компании и в той сфере, которую хорошо знал и где есть неплохой опыт, или же остановиться на том, что получается найти?

Новый поворот

Наталья Еремина, руководитель HR-департамента компании Coleman Services:

Случай Андрея далеко не единственный. Действительно, многие руководители боятся брать на работу бывших владельцев собственного бизнеса: ведь вполне возможно, что те, попав в знакомую среду, окажутся лучше и грамотнее их самих. Тем более, что человек знает и все "подводные камни" рынка. К тому же, работодатели опасаются, что у такого соискателя может быть собственное видение дальнейшего развития бизнеса, которое может не совпасть с видением компании, куда человек идет работать как сотрудник, а не как владелец.В данной ситуации у Андрея действительно непростой выбор: забыть свой прошлый опыт, где он достиг значительных успехов, или же развиваться в новом направлении. Но, как мне кажется, если человек решился "подкорректировать" свое резюме и биографию - значит, он уже готов к изменению сферы деятельности и не боится нового. Тем более, что появился результат: Андрей получил работу. Хотя проектная деятельность в корне отличается от той, что была знакома Андрею, но если она приносит профессиональное удовлетворение, может быть, стоит попытаться достичь определенных высот и здесь?

Личный опыт

Алексей Пантюхов, исполнительный директор компании "Юнимилк":

Трудности в поиске нового места работы для Андрея отчасти создали, прежде всего, его амбиции: сразу претендовал на высокую позицию в компании, хотя мог бы рассчитывать на работу в знакомой сфере, но на меньшей должности. Не исключено, что через некоторое время ему предложили бы занять позицию топ-менеджера. Ведь зачастую компания, которая приглашает нового руководителя, берет на работу вместе с ним не только его хороший менеджерский опыт, но в большей степени его репутацию, успешность. В случае Андрея отрицательным фактором его резюме стала потеря бизнеса. Как мне кажется, более эффективен для бывшего бизнесмена поиск новой работы не в той сфере, где он себя чувствует себя как рыба в воде, а в чем-то новом, где он так или иначе найдет применение своим навыкам и знаниям.

У меня, как и у Андрея, был опыт трудоустройства после выхода из собственного бизнеса. Я довольно быстро нашел работу как раз потому, что не претендовал на топ-позиции и не искал вакансии в аналогичном бизнесе. Я пришел в компанию, занятую на другом рынке, и за несколько лет добился должности исполнительного директора торгового дома. Более того, я лично брал на работу людей, которые ушли из собственного бизнеса. Прежде всего, смотрел, насколько это грамотные, уверенные в себе кандидаты, адекватны ли они в общении. Я брал на работу людей, даже если их профессиональный багаж был намного выше моего, и старался использовать их опыт для собственного роста и развития компании в целом. В своей профессиональной жизни я как руководитель стараюсь придерживаться нескольких принципов: во-первых, люблю работать с очень сильными менеджерами и не боюсь, что они займут мое место. Но, конечно, должно быть четкое разделение ролей и ответственности. Во-вторых, своей команде я всегда ставлю сложные задачи. Работа на пределе возможностей не оставляет времени воевать за кресло начальника.

Валерий Поляков, президент Кадрового объединения "Метрополис":

Создав свою компанию в 1989 году, я скоро почувствовал, что мне было бы трудно вернуться в наемные работники. Теперь, думаю, и вовсе невозможно. Даже если по какой то причине придется закрыть бизнес и мне предложат работу по найму, я его не приму. Либо создам что-то свое, либо стану фрилансером. Почему?Будучи долгое время собственником и руководителем бизнеса, человек привыкает работать по правилам, которые определяет сам, принимать управленческие решения, не получая согласия начальника. Дальше по восточной пословице: "Тигр, попробовавший человеческой крови, навсегда становится людоедом". Свобода работать без начальника очень затягивает успешного предпринимателя. Полагаю, что этот фактор сознательно или неосознанно учитывается работодателями при рассмотрении собственников как кандидатов. У меня был опыт, когда я пригласил на работу человека, который до этого в течение девяти лет был владельцем и руководителем успешного кадрового агентства в одном из регионов. Человек, несомненно, способный и квалифицированный. Без малого год мы работали вместе и добились хороших результатов. И… по взаимному желанию расстались. Главную причину я уже назвал.

Другое дело, если бывший собственник сумел успешно потрудиться два-три года наемным работником. Он понимает, на что идет. И его можно рассматривать как кандидата, несмотря на предпринимательское "пятно" в биографии. Полагаю, время работает на Андрея.