Адам Броди. Вторжение калифорнийского серфера

В июне 2006 года впервые в истории американского журнала ELLE GIRL на обложку попало лицо мужского пола. Лицо (надо признать, весьма и весьма симпатичное!) принадлежало Адаму Броди, звезде сериала «О.С.» и главному секс-символу «поколения MTV».

ГДЕ ЖЕ ВЫ, РОДИТЕЛИ, КУДА ЖЕ СМОТРИТ ШКОЛА?

Про Адама нельзя сказать, что он «выбился из грязи в князи». Парень родился в благополучной еврейской семье, его папа был адвокатом, мама – художницей. Место для своего рождения Броди тоже выбрал не самое плохое – Сан-Диего, Калифорния. Адам был всем обеспечен, в 17 лет получил водительские права и чуть ли не каждый день катал на машине новых подружек. С учебой, правда, у него были нелады – да и то потому, что при первом удобном случае он сбегал с уроков на океан: «Я увлекался серфингом и практически жил на пляже – как реальный калифорнийский чувак! У меня была выгоревшая афроприческа и буквально черный цвет кожи – вы можете в это поверить сейчас?» В школе Адама называли не иначе как The Surfer Guy, и его это вполне устраивало.

ПО СТОПАМ ТАРАНТИНО

Как известно, до того как стать культовым режиссером, Квентин Тарантино работал в видеолавке, где и нахватался знаний в области кинематографа... Примерно то же самое случилось с Адамом Броди: ближе к окончанию школы он тоже устроился продавцом видеокассет и так же, как Тарантино, проглатывал десятки новых фильмов в неделю. Но мысли Адама двигались немножко в другом направлении: открытие новых киногоризонтов волновало его в самую последнюю очередь. «Почему я не могу жить такой же красивой жизнью, как все эти актеры? – думал Броди. – Неужели я глупее Ван Дамма? Или уродливее Шварценеггера?» Эти мысли буквально разъедали душу Адама, и в конце концов он решился: все, еду в Голливуд и становлюсь кинозвездой! Немедленно!

«Я играл досексуальные и постсексуальные сцены, но я никогда в жизни не изображал секс! Когда я смотрел на то, что получилось, мне хотелось отвернуться!»
ЕГО УНИВЕРСИТЕТЫ

Поскольку родители с этим его решением не смирились бы никогда в жизни, Адам решил им просто... наврать! Сказав маме и папе, что отправляется в Лос-Анджелес, дабы поступить в колледж, он получил от предков и благословение, и неплохие подъемные. На которые, едва приехав в LA, нанял преподавателя актерского мастерстваи персонального менеджера – чтобы подыскивал ему хорошие роли. Адаму было 19 лет, он никогда не жил один, ничего не умел, кроме как кататься на серфе, и первые полгода в Лос-Анджелесе стали для него хорошей школой жизни.«Я работал продавцом в магазине нижнего белья,а после работы гулял по бульварам в одиночестве, да и в кино тоже ходил один, – вспоминает Броди. – Мне это причиняло боль, потому что я очень хотел, чтобы у меня была девушка – но она никак не появлялась». Забегая вперед, скажем, что первой лос-анджелесской подружкой Адама стала Рэйчел Билсон, партнерша по сериалу «О.С.», и случилось это только три года спустя! А пока Броди вел типичную жизнь неудачника: «После работы в магазине я устроился «мальчиком» в Beverly Hills Hotel – и это было тяжело вдвойне: деньги и девчонки постоянно мелькали перед моими глазами. Прекрасные девушки приезжали с мужиками в два раза старше себя, но на Porsche... А мне приходилось носить какую-то идиотскую розовую рубашку… Это было суперунизительно».

ПЕРВЫЙ СЕТ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ…

Только через год после переезда в Лос-Анджелес Адам получил свою первую роль – в сериале Growing up Brady. После этого он буквально «прописался» на MTV, снимаясь в разного рода шоуи молодежном «телемыле». Это приносило какие-то деньги (можно было не торговать трусами), но вряд ли могло удовлетворить амбиции честолюбивого калифорнийца. Все изменилось в 2003 году. Молодой сценарист Джош Шварц придумал сериал про богатеньких подростков «О.С.» (в оригинале – Orange County, «Оранжевый округ»; русский вариант названия – «Одинокие сердца»). Одним из главных героев «О.С.» должен был стать Сет Коэн – забавный еврейский юноша, которого Джош практически срисовал с себя. Сыграть Сета Шварц предложил малоизвестному актеру из «эмтивишных» сериалов, Адаму Броди. Адам пришел на кастинг «О.С.»,но роль свою выучил плохо и постоянно импровизировал. Это и решило дело. Броди утвердили на роль, сериал вышел на экраны, Сет Коэн превратился во всеобщего любимчика. Пожалуй, впервыев истории кино классический «ботаник», прячущий неуверенность в себе за едким сарказмом, да еще и еврей к тому же, стал секс-символом поколения!

СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ СЕКС-СИМВОЛ

Адам подписал с продюсерами «О.С.» контрактна семь лет. Но неожиданно для многих в феврале 2007 года успешный сериал решили закрыть. Броди если и расстроился, то виду не подал: «Мне повезло, что я стал частью столь успешного шоу, но я также рад, что мне не придется провести в одном и том же образе 10 лет подряд». Еще во время съемок в «О.С.» Адам получил две небольшие роли в фильмах класса «А»: боевике «Мистер и миссис Смит»и комедии «Здесь курят». А совсем недавно вышла первая картина с Броди в главной роли – «В стране женщин». В этой мелодраме у героя Адама завязывается роман с героиней Мэг Райан. По сценарию Райан и Броди должны были сняться и в постельной сцене. Адама это почему-то жутко смутило: «Я играл досексуальные и постсексуальные сцены, но я никогда в жизни не изображал секс! Когда я смотрел на то, что получилось, мне хотелось отвернуться. Я реально покраснел и закрыл глаза!» Впрочем, режиссер фильма Джон Кэсдэн считает, что Броди отлично справился с поставленной задачей.

УКРАШАЕТ МУЖИКА БОРОДА

Теперь, когда сериал «О.С.» остался в прошлом, перед Адамом Броди открыты все дороги. Но он, видимо наевшись славы, больше не стремится к звездной жизни: «Если бы у меня был талант режиссера или сценариста, я бы выбрал одну из этих профессий. Клянусь, мне больше нравится сидеть со стаканчиком кофе перед монитором, чем фальшиво плакать перед камерой». Адам по-прежнему живет в Лос-Анджелесе, играет в рок-группе Big Japan на барабанах, совместно с теперь уже бывшей девушкой Рэйчел Билсон воспитывает двух общих собак – Пенни Лейн и Турмен Мурмен – и… отращивает бороду: «Я был обязан ежедневно бриться на протяжении четырех лет (пока снимался в «О.С.». – Ред.). И просто мечтал о том дне, когда мне не нужно будет этого делать! Думаю, у меня вырастет очень патетическая борода!»

В следующей статье читайте советы стилиста по созданию локонов на длинных волосах