Джеймс Дентон

Джеймс Дентон родился 20 января 1963 года в Нжшвилле, штат Теннесси, США. Дентонс детства мечтал стать баскетболистоми посещал спортивную школу. Но в 20 лет юноша вдруг решил, что хочет стать актером.

Он сыграл довольно заметную роль Джорджа Джиббса в одной Нэшвилльской постановке «Наш город», и получил прекрасные отзывы, но думал, что большего успеха добьется в рекламе.Он занимался рекламой в штате Теннеси, а затем в Северной Каролине в течение четырех лет, пока не решился на переезд в Чикаго, чтобы все-таки стать профессиональным актером.

Удача улыбалась красавцу Джеймсу на кастингах – он участвовал во многих театральных постановках, и довольно скоро он был принят как один из самых ярких и самых занятых актеров города. Первой его ролью стал Стэнли Ковальски в «Трамвай: желание», а его последней - террорист на французском фарсе в «Кролик, кролик». Джеймс стал членом компании Театра Гриффина и в Театральном Ансамбле «Strawdog», и добавил вереницу ролей и почестей к своему быстро растущему списку, включая ведение мировой премьеры «Плоти и Крови».

Теперь он беспрерывно снимался и играл на сцене в Чикагском театре. Он также написал и исполнил музыку в «Ночь смерти Хэнка Уильямса», и играл проповедника Штата Кентукки Си-Си. Шоуэрса в «Diviners», за что получил номинацию как Лучший Актер премии Джозефа Джефферсона. За эти роли, Джеймс был назван одним из самых горячих актеров Чикаго журналом «Экран». Постоянно стремясь к совершенству, Джеймс обучался у некоторых из наиболее превосходных преподавателей в области актерского мастерства. В Лос-Анджелесе он появился на премьерах «Убежище» в Театре Суда, «Запертый Коротышка» в Театре Курт и в «Шедший Монах» в Гудзонском Театре.Продюсеры тут же заприметили эфффекиного актера, и Джеймс, получив роль в сериале «Untouchables», переехал в Лос-Анджелес.

Сильная театральная репутация Джеймса сделала свое дело, и он быстро получал роли в кино, на ТВ и в театрах. Джеймс снялся в таких фильмах как «Первичные Цвета», «Лицо/От» и «Старое Чувство», но вскоре оригинальные роли в телесериалах потребовали больше его времени. В 1997 он получил роль устрашающего социопата мистера Лайла в драме «Претендент», который продолжился потом в телефильмах «Претендент», «Претендент 2001» и «Претендент: часто посещаемый остров». В 2001 Дентон начал сниматься с Ким Делани в сериале Стивена Бочко «Фили», который оценили критики, но он был не долог. Однако Дентона уже ждал новый проект, где он исполнил главную роль специального агента Джона Килмера, - сериал «Угроза Матрицы».

Помимо звездных ролей, актер также засветился в эпизодах таких сериалов, как «Путешествия в параллельные миры» (1996), «ДЖАГ» (1996, 2003), «Темные небеса» (1996), «Два парня, девушка и пицца», «Элли МакБил», «Западное крыло» (2000), «Шоу Дрю кэрри» (2002) и др. В тот день, когда закрыли сериал «Угроза матрицы», Джеймс получил роль Майка Дельфино в новом сериале «Отчаянные домохозяйки».

Читайте далее: мастер-класс стилиста по созданию локонов на длинных волосах