Фелисити Хаффман

Фелисити Хаффман родилась 9 декабря 1962 года в Бедфорде (Нью-Йорк). Выросла в Колорадо. У Фелисити семь сестер и один брат, но она самая младшая из всех. При рождении мама назвала ее «Флика» (на шведском языке это имя означает «девочка»), но ей пришлось поменять это имя, так как оно не православное. Тем не менее, Фелисити все еще использует его в качестве уменьшительного. Когда Фелисити был год, ее родители развелись.

Карьера Фелисити как актрисы началась задолго до «Отчаянных домохозяек».Она снялась не в одном десятке телесериалов, некоторые из которых были показаны в России. Эпизоды с ее участием были и в «Секретных мартериалах», и в «Законе и порядке», и в «Западном крыле». На театральных подмостках Фелисити играла в бродвейском шоу «David Mamet's Speed-the-Plow» и вместе со своим мужем, Уильямом Х. Мэйси, в спектаклях «The Three Sisters» и «Boy's Life». 6 сентября 1997 года Фелисити вышла замуж за известного актера Уильяма Х. Мэйси , до этого они встречались 15 лет. Время от времени Хаффман снималась в «большом кино». Так, в «Хакерах» она сыграла мать главного героя, а в «Магнолии» - истеричную сотрудницу телекомпании.

В 1999 году Хаффман была номинирована на «Золотой Глобус» за съемки в комедии «Sports Night». Фелисити даже была номинирована на «Оскар» (в номинации «лучшая женская роль») за роль транссексуала в фильме «Транссексуалка». Ее герой (героиня) Бри Осборн много лет живет в образе женщины и готовится к операции по смене пола, когда узнает, что несовершеннолетний сын, которого Бри никогда не видел, арестован за кражу. По совету своего психотерапевта Бри отправляется через всю страну, чтобы наладить отношения с сыном и выполнить отцовский долг перед тем, как окончательно превратиться в женщину. История их знакомства и совместного путешествия и составляет сюжетную канву картины. Увы, но «Оскар» ушел к другой актрисе.

В 2000 году Фелисити ненадолго оставила карьеру и родила мужу двух дочерей: София Грэйс родилась 1 августа 2000 года, а ее сестра Джорджия Грэйс - 14 марта 2002 года.Роль Линнет Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки» принесла Фелисити мировую славу. Именно эта роль принесла ей множество наград различных кинопремий от «Эмми» до «Золотого глобуса».

Забавно, что в 2005 году Фелисити с мужем были одновременно номинированы на премию «Эмми». За один эпизод «Отчаянных домохозяек» во втором сезоне Фелисити получала 250 000 долларов!

Фелисити утверждает, что похожа на свою героиню, когда собирает девочек в детский сад: «Это выглядит, как хаос, я мечусь, нервничаю, пытаюсь одевать обоих одновременно!».

Удивительно, но несмотря на постоянную занятость на съемках в «Отчаянных домохозяек», Фелисити удается принимать участие в других проектах! Так, в 2004 году на экраны вышел фильм с ее участием «Обратимые ошибки», а в 2005 году – «Трансамерика». Из последних работ актрисы стоит отметить одну из главных ролей фильма «Крутая Джорджия» (2007), в котором партнершами Фелисити стали Линдсей Лохан и Джейн Фонда.