Персональная Венеция

отдых в венеции
отдых в венеции

Когда-то для частной аренды венецианского палаццо требовались знакомства во всех королевских домах Европы – но и в этом случае клиента ожидала битва с ленивым и заносчивым обслуживающим персоналом, наотрез отказывающимся говорить по-английски. К счастью, эта эпоха осталась позади. Наследники венецианских богатств сделали открытие: при наличии доброй воли и разумных инвестиций замшелые памятники старины способны приносить доход. «Рано или поздно это должно было произойти, – говорит Филиппо Гаджья, молодой и энергичный владелец Canal Grande Palazzo, в котором недавно закончилась рекон­струкция. – Люди больше не желают мучиться из-за тесноты, старых неудобных ванн и тому подобных проблем. Они требуют кондиционеров, современной кухни, шефа с репутацией – того уровня сервиса, который мы привыкли видеть в пятизвездных отелях».

Владение Филиппо – восхитительное здание XV века на Большом Канале, прямо напротив галереи современного искусства Палаццо Грасси. Семья Гаджья до сих пор владеет землей (включающей довольно большой сад позади палаццо) и арендует три верхних этажа. В бельэтаже располагается спальная анфилада из трех больших комнат, а также два двойных номера и два сингла, предназначенные для детей и прислуги. Кроме того, в распоряжении постояльцев гостиная, столовая, центральный зал-вестибюль и терраса с видом на канал. Верхний этаж, вмещающий шесть человек, можно арендовать отдельно. Таким образом, помещение оказалось очень практичным: хотя максимальная вместимость достигает 16 персон, даже одинокая супружеская пара, сняв бельэтаж, не будет чувствовать себя затерянной. Несмотря на пятисотлетнюю историю, в здании царит домашняя атмосфера (в отличие от большинства венецианских палаццо, тут нет музея), и оно пригодно для отдыха с детьми.

С этого лета авиакомпания emirates предлагает пассажирам первого и бизнес-класса, летящим в венецию, услуги «водного такси»: скоростной катер riva доставит их в отель от пирса аэропорта. водное такси бронируется при заказе билета: +7 495 514 1919

Что касается другого нового предложения – «Дома за стенами», также располагающегося на Большом Канале, – сюда с детьми приезжать не рекомендуется. Деревянная веранда на крыше с круговой панорамой города идеальна для коктейлей, но таит угрозу для любознательных юных душ. Впрочем, дети в любом случае плохо вписываются в атмосферу этого утонченного пентхауса с зеленым мрамором ванн и напольными фресками.

На наш вкус, самое интересное из последних предложений – «Красный дом», открытый с этого лета. Список соблазнов включает: восхитительный вид на акваторию Сан-Марко, внутренний сад с лимонами и сливами, увитую виноградом террасу, большой закрытый бассейн, гостиную, обитую кордобской кожей XVIII века, и общий дух аристократичного уединения – то, чего так не хватает этому наводненному туристами городу.

Canal Grande Palazzo ($28 200 в неделю): Unique Properties & Events (+44 207 788 7815; cedricreversade.com) или Lanza & Baucina (+44 207 738 2222; lanzabaucina.com). «Красный дом»: обращаться в Unique Properties & Events ($4 700 за ночь). «Дом за стенами»: Views on Venice ($2 700 за ночь; +39 41 241 1149; viewsonvenice.com).

Далее читайте секрет создания голливудских локонов