Как стать идеалом: лучшие роли Ричарда Гира

Представить себе идеального мужчину нетрудно. Ричард Гир уже давно всем доказал, что он является именно тем идеалом, о котором мечтают женщины. Вряд ли он ставил перед собой такую цель, но роли красивых любовников и благородных рыцарей создали вокруг него ореол святости. Woman’s Day вспоминает самые яркие роли Ричарда Гира, благодаря которым женщины не теряют в веру в настоящих мужчин.

Фильм «Красотка»

После выхода фильма «Красотка» на экраны в 1990 году герой Ричарда Гира затмил всех рыцарей на белом коне и прекрасных принцев. Именно о таком мужчине начали мечтать все женщины мира разных национальностей и возраста. Красивый, нежный, умный, добрый, воспитанный – финансовый магнат Эдвард Льюис покорил женские сердца. Ричард Гир сумел воплотить на экране тот самый идеал мужчины, о котором все говорят, но представляют лишь размытое облако с белозубой улыбкой. И когда у женской половины населения начинает пропадать вера в настоящих мужчин, с полки достается бережно хранимая «Красотка», которая всегда выручает в моменты отчаяния, разочарования и депрессии.

Кстати, сыграть свою самую звездную роль Ричард Гир отказывался несколько раз, греша на банальный сюжет и до противного положительный образ своего персонажа. Но продюсеры были настойчивы, ведь никого, кроме Ричарда Гира, на месте современного доблестного принца они не видели. Под таким натиском актер сдался и не прогадал. Ведь ассоциироваться с идеалом совсем не плохо, даже если в жизни все происходит с точностью до наоборот.

Нет, Ричарда Гира нельзя назвать неверным мужем или тираном, но некоторые странности за ним все же водятся. Актер по своей натуре совсем не ловелас. В его жизни не было безудержных романов, и женат он был всего дважды. Причем впервые Ричард Гир решился на женитьбу, уже когда ему перевалило за сорок. Его женой стала юная, но уже покорившая мировые подиумы Синди Кроуфорд. Но сказки из этого брака не вышло. Вскоре супруги развелись, поняв, что совсем не подходят друг другу. И неудивительно, ведь ужиться со своеобразным Гиром оказалось непросто. Еще в 80-е он увлекся восточными философиями. Поиск духовной гармонии стал для него важнее, чем крепкая семья. А оккупация Тибета китайцами волновала его куда больше, чем молодая жена. Он даже подумывал примерить монашескую рясу, но кругленькие гонорары заставили актера читать сценарии, а не мантры. Второй его женой стала актриса Кэри Лоуэлл, которая, по его признаниям, опустила его с небес на землю. Ричард Гир уже 11 лет счастлив в браке и воспитывает сына Гомера Джеймса Джигми.