Как стать идеалом: лучшие роли Ричарда Гира

Фильм «Сбежавшая невеста»

Воссоединения этого дуэта ждали многие, но только спустя девять лет после «Красотки» Ричард Гир и Джулия Робертс вновь сыграли влюбленных в одной картине. «Сбежавшую невесту» иногда называют «Красоткой-2», но кроме звездного трио, включая режиссера Гэрри Маршалла, этот фильм ничего общего с легендарной картиной не имеет.

Ричард Гир сыграл в этом фильме известного журналиста Айка Грэма, Джулию Робертс на этот раз оградили от амплуа проститутки, но сделали не менее экстравагантной особой – вечно сбегающей из-под венца невестой. В этом фильме Ричард Гир подкупает своим особым подходом к непростой женщине, чего многие как раз и ждут от своих мужчин. Остроумный журналист с мягким взглядом – герой Ричарда Гира – вновь кажется всем идеальным мужчиной, хотя режиссер не ставил себе целью сделать его именно таким.

Впрочем, «Сбежавшая невеста» была снята, когда Ричард Гир был уже настолько идеализирован женщинами, что, стань он самым отвратительным мерзавцем на экране, его все равно воспринимали как лучшего из мужчин. Во многом он стал заложником своего положительного образа, но актер ни разу не жаловался на свое амплуа.