Игорь Скляр: «Уехал, но не в Комарово, и счастлив!»

В этом году песне «Комарово» – 30 лет! Ее исполнитель, актер Игорь Скляр, рассказал Woman’s day, почему живет за городом, но редко рыбачит.

Три собаки, конь, птицы и рыбы

Не представляю, каково это – жить в многоэтажке. В Павловске у меня свой дом – девять лет я его строил и уже одиннадцать в нем живу. Двадцать лет назад мне дали землю, и я выбрал любимый Павловск. Ведь здесь каждое лето мы снимали дачу у разных хозяев, здесь живет мой друг – священник – отец Геннадий Зверев.

У меня три собаки, свой конь, птицы и рыбы. Когда бываю дома, то каждое утро начинается с того, что колю дрова, выгуливаю собак и кормлю рыб и птиц. Я сам сделал шесть кормушек и расставил их на своих двенадцати сотках. Насыпаю туда разных зерен и наблюдаю, как туда прилетают лакомиться чижики, синицы и снегири. Они знают, что у них всегда там есть пища. Зато у нас на участке никогда не бывает вредных насекомых, от которых страдают деревья.

Дома – караси, но рыбалка только на природе

В хозяйстве у меня ничего не лежит без дела. Со своими таксами хожу охотиться на лис, енотов и барсуков. Этим летом впервые буду обучать охотиться на енота самого младшего – семимесячного пса. Конь стоит в конюшне. Я плачу тренеру, который за ним и ухаживает. Если я уезжаю на месяц, он сам с ним занимается, а когда приезжаю – мы скачем вместе.

Сам сделал пруд, где раньше разводил декоративных крапов кои. Но каждую зиму приходилось отвозить их зимовать в бассейн одного итальянского ресторана. Когда это надоело – решил оставить их там навсегда. Теперь вот уже три года развожу карасей. Они сильно выросли, но не плодятся – видимо, все мальчики. Рыбалку люблю, но заниматься ей некогда. Бывает, что раз в два года с другом, отцом Геннадием, ездим в рыбное хозяйство на Онежском озере. Пары дней рыбалки на лодке хватает нам вдоволь.