Хит

13 героев «Игры престолов», которых убили зря

Не успел подойти к концу шестой сезон эпической саги, как «Игру престолов» снова продлили. Мы будем смотреть ее как минимум еще два года! Пока идет подготовка к съемкам, редакция Woman’s Day решила вспомнить любимых героев, которых, увы, уже не вернуть.

Нэд Старк

Для зрителей, не читавших роман Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», гибель главного положительного героя в первом же сезоне стала настоящим шоком. Где это видано, чтобы благородный, со всех сторон положительный и справедливый персонаж не был спасен каким-то чудесным образом?

Но пойдем по порядку. Лорда Винтерфелла, хранителя Севера, мы потеряли в 9-й серии первого сезона. Все несчастья начались с момента, когда правитель Семи королевств Роберт Баратеон попросил Нэда занять пост десницы. Старк дал согласие, заключил помолвку между сыном короля Джоффри и своей дочерью Сансой. И стал помехой для планов супруги короля Серсеи Ланнистер, которая мечтала быстрее усадить на трон сына Джоффри, рожденного от собственного брата Джейме.

Автор «Игры престолов» признался, зачем убивает героев
Подробнее

К своему несчастью, честный и преданный Нэд узнает всю правду о детях королевы… Чтобы ложь не выплыла наружу, Серсея организует убийство собственного мужа. Король отправляется на охоту пьяным, о чем позаботились люди Серсеи, и получает смертельное ранение. Однако перед тем, как отойти в мир иной, он успевает назначить Нэда лордом-протектором, пока его сын Джоффри не повзрослеет.

Старк пытается найти настоящих наследников короля, но попадает в засаду Ланнистеров, его дочери Арья и Санса из гостей превращаются в заложниц в Королевской Гавани. Нэда арестовывают за измену, а Джоффри устраивает публичную казнь Старка. На глазах дочерей Нэда обезглавливают его собственным мечом…

Все до последнего момента верили, что бравый лорд Винтерфелла будет спасен. Ну нельзя просто так взять и казнить ведущего персонажа! А нет, можно… Несмотря на протесты телевизионного сообщества, Нэд в новых сериях таки не воскрес, его гибель была только началом неожиданных смертей героев.

«Игра престолов»: как создавались крутые спецэффекты
Подробнее