Эксклюзив

Победитель «Танцев»: «Девушку не нашел, деньги еще не потратил!»

Ильшат Шабаев спустя неделю после операции вернулся в строй и откровенно пообщался с Woman’s Day.

Сам себя «перелечил»

Woman’s Day уже писал о том, что участник танцевального проекта Ильшат Шабаев попал в больницу в Уфе. Ровно через неделю после экстренной госпитализации он вернулся в башкирскую столицу с уроками танцев и пояснил, что с ним случилось.

«У каждого человека бывают форс-мажоры, и я как обычный человек попал в больницу, –сообщил Woman’s Day Ильшат. – У нас был тур «Казань – Самара – Уфа – Оренбург», а я с самого начала простудился, заболел, иммунитет был ослаблен. К Уфе у меня начались осложнения, кашель и температура. Перед мастер-классами здесь хотелось выздороветь наверняка: выпил один препарат, содержащий парацетамол, потом другой, в котором тоже был парацетамол. Плюс ко всему добавил еще пару таблеток самого «Парацетамола». Хотя за сутки до этого был разговор, что надо лечиться, но не перебарщивать с парацетамолом. Передозировка этим препаратом стала шоковой для желудка и печени. Врачи возили меня по больницам с подозрениями непонятно на что, думали, что это такой особенный аппендицит, хотя анализы на этот диагноз не подтвердились. Решили сделать внутренний осмотр (лапароскопию. – Прим. Woman’s Day). Врач сказал, что есть угроза жизни и меня нужно обязательно проверить. Я согласился».

Лучший танцор России похвалил уфимскую больницу, в которой его прооперировали:

«Здесь очень хорошие доктора. И даже несмотря на то, что меня в больнице узнали, не стали придавать этому значения. Все-таки я был для них в первую очередь пациентом в тяжелом состоянии. В конечном итоге воспаленного аппендицита у меня не нашли. Выяснилось, что виноват парацетамол – я просто отравился. Необычный опыт, потому что это была первая в моей жизни операция. У меня сейчас есть небольшая дырочка, сегодня мне снимут швы, которые вскоре затянутся, и все будет хорошо. Несмотря на запреты врачей, я начал танцевать уже на второй день. Правда, врачи меня ругали, ну что поделать, такой вот он я… А уже 14 февраля я провел запланированные три мастер-класса в родном Оренбурге. Чувствую себя прекрасно, и меня ничего не тревожит».