Ильшат Шабаев
пресс-служба канала ТНТ

Ильшат, еще до шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ ты участвовал в крупных музыкальных проектах, работал с известными исполнителями. Сейчас ты популярен уже сам по себе. Что в публичности тебе приятно, а в чем ты видишь ее негативную сторону?

Я очень рад тому, что решил пойти на проект «ТАНЦЫ». Жизнь круто изменилась. Меня узнают, просят автографы, фотографируются. Но не это главное. Сейчас мы гастролируем с первым туром по городам России, 28 сентября стартует второй осенне-зимний тур. На концертах особенно чувствуется отношение зрителей: люди очень эмоционально нас принимают. Это приятно и сильно заряжает морально. Много сообщений в соцсетях со словами благодарности продолжают поступать и после наших выступлений и мастер-классов. Люди что-то увидели во мне. Сам я не могу видеть себя со стороны, но говорят, что в танце я живу как-то иначе. Возможно, это так. Ведь танец – это моя жизнь. Негативных сторон на данном этапе жизни не вижу. Единственное, я не успеваю уделять должного внимания своей девушке.

Ты один из самых опытных участников шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Очень часто возникает конфликт опыта и молодости. Во время проекта такая проблема возникала?

На шоу были очень талантливые, целеустремленные и сильные ребята. Дорожили тем, что сблизились и стали одной большой семьей, и в общении были ровесниками. Мне ничего не мешало. Конечно, мой танцевальный опыт помогал. Но если я в чем-то был опытнее, от этого не выделял себя. В большей степени старался молчать и концентрироваться только на своих номерах, оттачивая их и распределяя свои силы.
Несмотря на конкуренцию, на шоу царило уважение

Шоу – это не только красивое зрелище, но все-таки еще и состязание. И в жизни нам тоже приходится делать выбор между достижением цели и интересами окружающих. Возможно ли в этом соблюсти баланс? И что для тебя первостепенно: самореализация или твои близкие и их комфорт?

Тот, кто посвящает свою жизнь танцу, и решает для себя пойти на подобный проект, а дальше проходит кастинг и входит в 24 лучших, должен понимать и знать, что в период всего проекта надо отложить все в сторону и стать победителем. И только победителем, несмотря ни на что. И ничего из личной жизни не должно давить.

Для танцовщика – это самореализация и возможность танцевать те постановки, в которых он расскажет свою собственную историю, покажет свою технику, свою индивидуальность, все то, над чем он долго работал и трудился. Он должен влюбляться в те номера, которые решает поставить для него его наставник.

Этот проект – самый большой экзамен в моей жизни. И я мечтал о таком экзамене. Мечтал танцевать на большой сцене. Мои родители хотели увидеть его на телеэкране, гордились и переживали всем сердцем. Во всем этом должен быть баланс и поддержка его близких. А саму надо быть уверенным, спокойным, практикующим смирение человеком. Это не баттл, это работа над собой.

С участниками шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ вы общаетесь довольно тесно. Кто из ребят для тебя стал в человеческом плане настоящим открытием?

Для меня каждый участник – открытие. Несмотря на конкуренцию, на шоу царило уважение. Мы ценили друг друга, обменивались опытом и знаниями, поддерживали морально. На проекте я открыл для себя друга – это Саша Тронов. Также считаю, что моими друзьями стали Алена Гуменная, сестры Михайлец, Илья Кленин, Антон Пануфник, Пена, Александр Волков и Лиза Дружинина. Но к каждому из участников проекта я отношусь с большим уважением и ценю наше общение. Сейчас, разъезжая с гастрольным туром, мы открываемся все больше и становимся еще дружнее. Это здорово!

Какие подарки от поклонников тебе особенно запомнились?

Не скрою, что мне нравится получать подарки. Всегда запоминаются портреты, нарисованные маслом. Их у меня уже очень много. Хотя не скажу, что люблю, когда мне дарят мои портреты. Просто удивляет и поражает талант тех, кто их рисует. Спасибо вам за это. И вообще спасибо за все подарки! Я дорожу каждой плетенкой-фенечкой.
«А это один из моих любимых рисунков. Автор: Камила Шафикова из Ижевска», – подписал портрет Ильшат
соцсети
Ильшат у входа в свою студию танца
соцсети

Недавно ты открыл в Москве свою танцевальную студию «7U8». Что означает ее название?

В названии заложено многое. Цифры 7, 8 – это танцевальный счет, с которого начинается каждая танцевальная комбинация.

U – это сокращение от английского «you» – «ты»; цифра 8 символизируем бесконечность –получается «ты – бесконечность». Я родился в 78-ом году. Семь – моя любимая цифра. Восьмого числа – мой день рожденья.

Само произношение «семь-ю-восемь» звучит как умножение. Получается 56. Я представлял на проекте город Оренбург – 56 регион.

Ну, и визуально мне нравится, как выглядит логотип. И звучит коротко и хорошо.

Как ты предпочитаешь отдыхать?

Я отдыхаю душой у себя на родине, в Оренбурге, у родителей и родных. Конечно, люблю море, дайвинг, горы. Но больше всего люблю океан. Получаю заряд энергии и безумное наслаждение, когда прыгаю на большие волны. Освоить серфинг – мечта с детства.

Расскажи о своей семье. Есть ли у вас традиции?

Со старшей сестрой Эльзой мы росли в любви и гармонии. Мама – Рузия Хамзеевна, очень открытый и добрый человек. Она создает уют в нашей семье. К ней все тянутся, и очень любят ее. Татарское лакомство чак-чак в ее приготовлении – самое вкусное, что может быть для нашей семьи и наших друзей. В нашей семье крепки татарские традиции, связанные с праздниками. Отец Раис Ибрагимович хорошо играет на гармони, и во время семейных встреч за столом всегда душевная песня. Тепло и внимание от родителей мы получали всегда. Сейчас и я сам стараюсь помогать им.

«Моей любимой племяннице Эльвиночке исполнилось 4 годика», – поделился снимком Ильшат в соцсети
соцсети
Выступление Ильшата Шабаева и Юлианны Бухольц на шоу «ТАНЦЫ»

Танцевать ты начал с коллектива «Чечетка». Остались навыки в этом стиле?

Конечно, навыки остались. И в проекте «ТАНЦЫ» они мне очень помогли. Один из первых номеров, который Егор Дружинин поставил нам с Юлианной Бухольц, был именно с чечеткой.

Коллектив «Чечетка», с которого я начинал, по сей день существует и процветает. Его руководитель Виктор Яковлевич Быков дал нам не только знания в степе, но и постоянно расширял наше мировоззрение, общаясь с нами на самые разные темы.

Ильшат, ты завидный жених. Какая девушка смогла бы завоевать твое сердце? Насколько тебе важны внешние данные?

Не скрою, что внешние данные для меня важны. Мне всегда нравились брюнетки со стройной фигурой. Но самое главное, что ценю в девушках, это мудрость, обаяние, ум и целеустремленность.

Девушки всегда хотят выглядеть чуточку моложе, красивее, стройнее. Посоветуй, какие танцевальные движения помогут стать не только королевой танцпола, но и привести фигуру в тонус и ножки сделать стройнее?

Для этого хороши jazz-funk (джаз-фанк) и dance hall (данс холл). Для хорошей формы также обязательно нужна растяжка.

Сложные технические элементы на пилоне сделают мышцы ног, рук и спины крепче и стройнее.

Сальса и бачата также придадут фигуре прекрасную форму.

Йога поможет привести в баланс самочувствие и обрести подходящий для вас вес.

Ну и конечно же, упорные занятия современной хореографией – contemporary (контемпорари) – придадут вашей фигуре балетные черты.

Поделись своей заветной мечтой.

Я мечтаю создать свою семью и когда-нибудь отправиться на яхте в кругосветное плавание.

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ!

Второй гастрольный тур шоу «ТАНЦЫ» по городам России и Европы начнется 28 сентября!