Ингеборга Дапкунайте: 7 правил жизни

Поверить, что этой женщине 20 января исполнилось 53 года, невозможно. Она в великолепной физической форме (при росте 166 сантиметров весит 48 килограммов), у нее абсолютно молодое лицо и никогда не унывающий взгляд. В чем секрет ее неисчерпаемого жизнелюбия?

1. Настрой на позитив. На самом деле все просто: не создавайте ограничений у себя в голове, воспринимайте любые события с улыбкой. Тогда и притягивать к себе будете именно положительную энергию.

2. Утро – с зарядки. Каждое мое утро обязательно начинается с зарядки. Многие ленятся, а это так важно – расправить кости и растянуть мышцы. Это как тот же обязательный утренний глоток воды. Когда я двигаюсь, я себя лучше чувствую. А зарядка – это и есть движение. Как начали день, так он у вас и пройдет.

3. Внимание – прессу. Вы удивитесь, но бегать или заниматься на велотренажере – не мое. Мое – это качалка. Словом, всячески занимаюсь железом и сама радуюсь своему заметному прессу. При хрупкой фигуре нужно именно нагружать мышцы. Кроме того, увлекаюсь и йогой.

4. Комфорт в путешествиях. Я живу на несколько стран. Часто бываю в родном Вильнюсе, еще в Москве, Париже и Лондоне. Для меня важно, чтобы у меня всегда с собой в поездке было несколько пар обуви. Потом я обязательно беру iPad. Вообще, у меня своя система есть при сборе вещей. Я собираю как бы три раздела: техника, одежда и ванна. В технику входят шнуры, зарядки, телефоны. А в раздел «ванна» – отдельная косметичка, которая у меня стоит всегда, ждет.

5. Готовность к сюрпризам. Самое приятное в жизни – никогда не знаешь, что будет завтра. Я шла ночью по улице, встретила человека, а через три года вышла за него замуж. Правда, это была новогодняя ночь.

6. Потери. Увы, тоже часть жизни. Я не боюсь старости. Но вот болезнь родных – очень страшно. Я проходила это. Это очень больно. Но с возрастом ты понимаешь, я понимаю, что это часть жизни. Люди уходят, и уходят самые близкие, самые дорогие. Поэтому боль большой потери всегда есть. Если уходит очень близкий человек, то эта боль остается навсегда. Но это, наверное, называется взрослением. Я становлюсь взрослым человеком. Однако я не хочу этих потерь.

7. Лучший возраст – нынешний. Если меня спросить, какой возраст самый лучший, я скажу: вот как мой сейчас.