Иногда они возвращаются

Татьяна Навка стала олимпийской чемпионкой уже после появления на свет дочери. У нее не было времени сидеть с ребенком, и, чтобы взять для него няню, будущей звезде пришлось подрабатывать тренером. Как молодой маме сделать возвращение на работу наиболее комфортным для себя? Что может предложить компания «старой новой» сотруднице?

Современные женщины воспринимают декрет лишь как временную паузу в карьерном «марафоне». Причем, не все могут вернуться на свою прежнюю работу после отпуска по уходу за ребенком. Хотя по закону работодатель не имеет права уволить беременную женщину, а компания обязана сохранить место за сотрудницей, ушедшей в декрет, на деле это правило выдерживается не всегда. Но независимо от того, как складывалась ваша карьера до рождения ребенка, за то время, пока вы сидите с малышом, можно оглядеться и подумать: устраивает ли вас прежнее место или, стоит использовать этот «дауншифтинг», чтобы научиться чему-то новому и, выйдя из декрета, отправиться покорять новые вершины.

Пора или не пора?

Елена Бирюкова, старший менеджер рекрутинговой компании Antal International, руководитель направления HR, FMCG, условно разделяет молодых мам на несколько групп. Первые приступают к работе уже через три месяца после рождения ребенка, а иногда и раньше.

Анна Знаменская, коммерческий директор холдинга «Рамблер медиа» провела в декрете ровно 2 недели. «На тот момент я занимала должность генерального директора B2B media, - рассказывает Анна. – Оставить компанию мне было совершенно не на кого, так что выпадать из дела на долгое время я не могла. Единственное послабление графика, которое я себе позволила – увеличила время обеденного перерыва – мне нужно было успеть съездить домой, покормить ребенка и вернуться обратно. В остальном я работала в обычном режиме».

Другой вариант, когда женщина хочет посидеть дома с малышом год-полтора и вернуться на работу в ту же компанию и на ту же позицию. В это время работодатель берет на ее место другого человека и заключает с ним временный трудовой договор.

Ануш Попова, специалист по связям с общественностью инвестиционной компании «Финнам», «сидела с ребенком» только 7 месяцев. При этом ни на день не забывала о своих обязанностях – отслеживала ситуацию на финансовом рынке, читала то, что публикуется в Интернете, и примерно раз в месяц появлялась на работе. «Коллеги вполне нормально реагировали, когда я с ребенком приезжала в офис, расспрашивали, как малыш растет, интересовались нашей жизнью», - рассказывает Ануш. Через полгода она без особых проблем включилась в активную трудовую жизнь. Пожалуй, единственное, что ее поначалу беспокоило – правильный выбор няни. Теперь Ануш работает по обычному графику и лишь иногда, с согласия руководства, берет свободный день, чтобы сходить с ребенком в поликлинику. «После возвращения в компанию был лишь один момент, заставивший меня поволноваться, - вспоминает она. – Пока я отсутствовала, на мое место наняли новую сотрудницу, и, так как за полгода работы она показала себя отличным специалистом, было решено ее оставить на той же позиции, а для меня придумать новый функционал. Пока все не утряслось, пришлось некоторое время побездельничать, что мне, честно говоря, далось непросто».

И третий, достаточно распространенный вариант, когда молодую маму что-то не устраивает на старом месте, и она начинает рассматривать новые предложения. В этой ситуации отпуск по уходу за ребенком может растянуться до трех лет.

Катерина два преддекретных года проработала в крупном рекламном холдинге менеджером по работе с клиентами. Сейчас сыну полтора года, но Катерина не торопится возвращаться на работу. «Мне звонила начальница, – рассказывает она, - предлагала выходить уже сейчас. Я оказалась очень ценным сотрудником: благодаря своему спокойному характеру могла вести самых сложных и несговорчивых клиентов. Но теперь я стала совсем другой - более домашней. Как вспомню, что на переговоры с клиентом могла сорваться в любое время, даже самым поздним вечером… нет, такая работа теперь не для меня».