Иногда они возвращаются

Волков бояться…

Многие женщины, решив родить ребенка, переживают, что долгий «отрыв от производства» затормозит их профессиональное развитие или даже отбросит назад. Особенно часто такие страхи посещают успешных бизнес-вумен. «Главное для женщины – понять, что карьера вовсе не стержень ее личности, а лишь ее составная часть - такая же, как рождение ребенка, - считает Анна Карташова, бизнес-психолог, руководитель Психологического Центра на Волхонке, Управляющий партнер группы компаний «Бизнес Девелопмент». – По-настоящему успешные женщины могут позволить себе и ребенка, и карьеру. Они прилично зарабатывают и выстраивают свою жизнь так, чтобы освободить себя от бытовых проблем». Конечно, есть женщины, для которых главная реализация в жизни – это материнство, есть и противоположные варианты – трудоголики, которые просто не могут сидеть дома. Поэтому однозначного рецепта здесь быть не может. Ясно лишь одно: к выходу из декрета следует готовиться, еще не уйдя в него. А именно:

  • Заранее известить начальника о времени вашего ухода в декретный отпуск;
  • Обязательно сообщить, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком вы готовы снова вернуться в компанию (если, конечно, действительно собираетесь возвращаться);
  • Помочь в подготовке сотрудника, который займет (пусть на время) ваше место.
  • «Вернувшуюся сотрудницу подстерегают те же проблемы, что и новичка, вступающего в должность", - считает Елена Бирюкова. Поскольку бизнес в России переживает быстрый рост, за полтора-два года в компании может измениться курс развития, принципы менеджмента, а также коллектив. Выйдя из декретного отпуска, женщина нередко замечает, что попала уже в другую среду: старые сотрудники ушли, уступив место новым; вчерашний сосед по комнате стал начальником, а кого-то понизили в должности и т.д. «Наконец, если в компании работает не десяток человек, директор может просто не вспомнить о том, что в момент изменений внутри компании женщина находилась в декретном отпуске», - добавляет Анна Карташова. Столкнувшись с новыми порядками, или поняв, что коллектив ушел далеко вперед, и, чтобы его догнать, нужны новые знания и умения, молодая мама должна обратиться к начальнику. Если руководитель заинтересован в ней как в хорошем специалисте, он постарается помочь, например, направит на дополнительные тренинги, выделит наставника. В некоторых компаниях практикуются так называемые вводные тренинги, задача которых познакомить вернувшегося сотрудника с новыми коллегами, рассказать об изменениях в организации.

Декретный отпуск Яны Дмитриевой, ведущего консультанта департамента FMCG рекрутинговой компании Antal International, растянулся, по ряду причин, на целых пять лет. За это время в российском представительстве компании произошли значительные перемены. Если раньше компания была ориентирована на подбор иностранных сотрудников высшего звена, то теперь у клиентов возросла потребность в квалифицированных российских менеджерах среднего уровня. Хотя штат московского офиса увеличился до 120-ти консультантов, Яне было очень приятно встретить нескольких коллег, с которыми она работала раньше. Они помогли ей войти в курс дела и адаптироваться к ритму работы.

Ценный кадр

утверждает Ольга Сабинина, партнер, руководитель департамента «Рекрутмент для рынка информационных технологий и телекоммуникаций» компании «Агентство Контакт». Это понятно: во-первых, вряд ли они соберутся менять работу в ближайшее время, во-вторых, если руководство подойдет к делу «с умом», согласившись, для начала, на гибкий график работы, более лояльных сотрудников будет трудно себе представить. «Когда мы узнаем, что кто-то из потенциальных кандидаток находится в декрете, то делаем специальную пометку в базе данных и через некоторое время перезваниваем, стараясь не упустить момент, когда женщина начнет искать работу», - говорит Ольга. По ее наблюдениям, такого рода соискательницы довольно часто пересматривают свои взгляды на карьеру и выходят на рынок труда уже нацеленными на иную профессиональную реализацию. И, как правило, они заинтересованы в позициях, не требующих постоянного присутствия на рабочем месте.

Впрочем, если у молодой мамы не устроен быт, и ей придется разрываться между домом и офисом, с ее трудоустройством могут возникнуть трудности. Допустим, женщине надо забирать ребенка из сада в пять часов, а важная деловая встреча назначена на шесть… какая уж тут может быть работа? Поэтому во время предварительной беседы со вчерашней декретницей Ольга Сабинина, в первую очередь, старается выяснить, насколько благополучно ее семейное положение, есть ли с кем оставить ребенка. Иногда Ольга, у которой еще свежи воспоминания о собственном декретном отпуске, делится своим опытом, советует, где лучше найти няню, к какому доктору пойти и т.д. «Чем лучше устроен быт у молодой мамы, тем больше у нее шансов без проблем войти в работу и со временем построить удачную карьеру, - делает вывод г-жа Сабинина. - При этом вовсе не обязательно тратить всю зарплату на нянь – можно, в конце концов, нанять помощницу на пару часов в день – забрать ребенка из детского сада, привезти домой, покормить и дождаться с ним вместе прихода мамы».