Экс-президент: топ-7 фактов о Дмитрии Медведеве

Дмитрий Медведев – третий по счету президент Российской Федерации. Годы его правления характеризуются не только экономическим кризисом 2008 года, грузино-абхазским конфликтом и достаточно либеральной политикой. Woman’s Day вспоминает, чем запомнился президент Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев – инноватор

Дмитрий Медведев – большой поклонник гаджетов. Страну он возглавил, будучи с айфоном в руке, поэтому всевозможные новомодные технические устройства стали неотделимы от имиджа бывшего президента России. За четыре года президентства он продемонстрировал свою преданность различным hi-tech устройствам.

В годы правления Дмитрий Медведев не смог ни встретиться со своим главным кумиром, после группы DeepPurple, Стивом Джобсом. Тогда «яблочный» король продемонстрировал российскому президенту iPhone4, а спустя всего три месяца оба покинули свои главные в жизни посты.

Чтобы времяпрепровождение с гаджетами было не напрасным, Дмитрий Медведев завел аккаунт в «Твиттере», причем сделал это глава государства, будучи в рабочей поездке в Калифорнии. Микроблог очень понравился президенту, но для общения с народом этого средства ему показалось мало. И в скором времени Дмитрий Медведев появился в социальной сети «ВКонтакте». Как активный интернет-пользователь, глава государства всегда был в курсе всего, что происходит на сетевых просторах. Во время хакерских атак на «Живой журнал» Дмитрий Медеведев был крайне возмущен происходящим. «Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными», – оставил сообщение экс-президент.

Помимо всего прочего Дмитрий Медведев оказался большим поклонником оптики. В его коллекции – не один профессиональный фотоаппарат. Своими работами Дмитрий Медведев делится в «Твиттере». Кстати, многим даже нравится то, что в итоге выходит в результате нажатия кнопки спуска.

По сути, при его руководстве страной среди госслужащих возникла мода не только на гаджеты с логотипом яблока, но и на аккаунты во всевозможных соцсетях. Как современный человек, Дмитрий Медведев запомнился крайне раздражительным отношением к компьютерной неграмотности среди госаппарата. Он призывал увольнять чиновников, не умеющих пользоваться компьютерами.

Но при всей продвинутости экс-президента в области высоких технологий его увлечение всевозможными устройствами вызывало скорее не одобрение, а иронию. Уж слишком навязчиво Дмитрий Медведев демонстрировал свою осведомленность и современность.