Светлана Камынина против служебных романов

6 октября на ТНТ стартует новый сезон «Интернов». Незадолго до премьеры Woman’s Day пообщался с актрисой Светланой Камыниной, исполняющей роль доктора Кисегач.

У Кисегач и Быкова – служебный роман, который закончился свадьбой. А как вы относитесь к служебным романам?
Светлана Камынина (Svetlana Kamynina)

Отрицательно. Вы знаете, у актеров достаточно специфическая профессия – примерно как у мастеров по стрижке овец. Когда играешь любовь, то, как ни абстрагируйся, возникают какие-то чувства. Я один раз повелась и приняла их за настоящие. А на самом деле просто была погружена в роль. Хорошо еще, я потом это поняла, и все кончилось благополучно.

Вы играете главврача больницы, которая намного старше вас. Тяжело ли дается роль?
Светлана Камынина (Svetlana Kamynina)

У Анастасии Константиновны еще есть дети, а у меня их нет. Но я открою маленький секрет: на самом деле, чем дальше от тебя персонаж, тем интереснее его играть. Я пытаюсь очеловечить свою героиню, наделить ее понятными всем чертами характера. И мне кажется, Кисегач без Быкова не была бы самой собой. Это мужчина ее жизни. Я даже завидую Анастасии Константиновне. Кстати, прототипом этих отношений стала семья Ивана Ивановича (Охлобыстина, – прим. ред.). У него есть горячо любимая жена, с которой они всю жизнь идут вместе.

Вашу героиню постоянно сравнивают с Лизой Кадди из «Доктора Хауса». Как вы к этому относитесь?
Светлана Камынина (Svetlana Kamynina)

Когда я пришла на пробы в «Интерны», видела фотографию актрисы, исполняющей роль Кадди. То есть авторы изначально держали в голове этот образ. Но я надеюсь, получилось что-то другое. Жанр ситкома подразумевает более выпуклых персонажей.