Ирина Аллегрова: «Я нашла способ победить депрессию»

«Никогда не боялась одиночества, даже желала его, но всегда боялась быть одинокой. Это разные вещи», – призналась певица «Антенне».

Ирина Александровна, три года назад вы говорили о завершении карьеры. Собирались отдохнуть, посвятить себя семье. И вдруг опять крутой поворот – скоро представите новую программу. Что заставило изменить планы?
Ирина Аллегрова (Irina Allegrova)

Близкие говорят, что отдыхать не умею в принципе. Наверное, правда. Полноценно отключиться так, чтобы ни о чем не думать, не беспокоиться, давно не получалось. Хотела радикально сократить количество гастролей, съемок, записей, замедлить бешеный темп жизни, в котором живу последние 25 лет. Потом стали приходить мысли вообще уйти со сцены… Мне стало не хватать новых песен, устала от прежнего образа. Сейчас понимаю, что это была творческая и эмоциональная депрессия: в какой-то момент попросту выработалась. У каждого человека свой запас батареи, но любой запас, даже самый большой, когда-нибудь исчерпывается... Уже во время прощального гастрольного тура у меня стали появляться песни, которых так долго ждала. В наше время уровень исполняемого материала у многих артистов бывает крайне низок, и найти достойную песню – большая удача, а когда их несколько – удача вдвойне. Потом увидела, с каким восторгом их принимают на концертах, и поняла, что зритель тоже ждал подобных песен. Постепенно пришло понимание, что с решением об уходе явно поторопилась. Так вместо отдыха пришла идея «Перезагрузки».

О чем новые песни?
Ирина Аллегрова (Irina Allegrova)

Болевые точки, которых всегда касалась в своем творчестве, остались прежними: пела и пою о любви в разных ее проявлениях и обстоятельствах.