Ирина Безрукова: «Есть мужчины, а есть брюконосители»

Артистка откровенно поговорила с «Антенной» о том, почему, жертвуя здоровьем, согласилась на «Танцы со звездами», чем отвечает на флирт незнакомых мужчин и как борется с депрессией.

С Ириной Безруковой мы встретились в уютном кафе на Шаболовке, куда актриса приехала после главной примерки перед первым танцем на новом проекте. Она вошла в зал с мягкой сумкой в руках, в которой сидел… пятимесячный пес.

– Теперь вот «ребенка» с собой везде вожу, – улыбается Ирина. – Знакомьтесь, Оскар. Гулять нам на улице пока нельзя: прививки не все еще сделаны, так что только по кафе. Беру с собой пеленки, игрушку и спокойно встречаюсь с друзьями в публичных местах.

Собаку выбирала по гороскопу

В интернете читала, что Оскара вам подарили.
Ирина Безрукова

Все не так. Я дружу с Лешей Воробьевым и влюблена в его Элвиса, улыбчивого пса породы вельш-корги пемброк. Хотела такую собаку-улыбаку, но побоялась, что мне, хрупкой даме, не удастся, когда нужно, поднять его. Кроме того, искала породу, с которой можно было бы летать в самолете. Рассматривала разные варианты, но, увидев в интернете японскую звезду по кличке Бу, поняла: это мое! И купила померанского шпица. Поделилась планами с другом – победителем «Битвы экстрасенсов» Александром Литвиным. Он сразу сказал: «Присылай мне дату рождения животного, рассчитаю вашу совместимость». Я занервничала: а вдруг мы не подходим друг другу? Но твердо решила: все равно возьму! Однако Литвин прислал вердикт: «Собака смелая, с устойчивой психикой, отважная… Тебе подходит. Одобряю». На следующий день уже сидела у заводчиков, моего будущего питомца осматривал ветеринар. Имя подобрали через пару дней вместе с подругой Леной, Лешей Воробьевым и подписчиками в «Инстаграме». Меньше чем через неделю вывела Оскара в свет, где без страха давала всем подержать – развиваю общительность. Теперь малыш ходит со мной везде – на сценречь, на репетиции спектакля, а также на постановку танцев…

Вы упомянули Александра Литвина. Часто с ним советуетесь?
Ирина Безрукова

Тепло дружу с его семьей: женой Аленой, старшими мальчишками. Он, как Акела, взял меня в свою стаю, под крылышко. Дает советы, помогает. Постоянно пользуюсь его «Календарем счастливой жизни». Например, он сказал, что февраль – месяц, когда возможны конфликты и недопонимание. Начала присматриваться к людям; если видела, что кто-то напрягался, объясняла природу агрессии, и всем становилось легче. В марте, по подсчетам Александра Богдановича, нужно больше спать. Именно поэтому отменила все проекты, кроме «Танцев». Кстати, на первое выступление сшила платье, исходя из удачного персикового цвета в его календаре на день эфира.

Вашему партнеру Максиму Петрову тоже посоветовали одеться в персиковый?
Ирина Безрукова

В нашей паре чаще советует Максим, ведь он профессионал. А я с нуля учусь… Танец у нас классический, так что у него черный смокинг.