Интервью

Ирина Розанова: «Я устраиваю себе «день халата»

Актриса, сыгравшая в сериале «Челночницы» одну из главных ролей, ответила на вопросы «Антенны».

Сериал «Челночницы» – о непростых 90-х. Ученые шли в торговцы, чтобы прокормить семью. Какое ваше самое яркое воспоминание о том времени?
Ирина Розанова

Я сама, как вы понимаете, близко с этим не сталкивалась: не челночила, не спекулировала. Да и не смогла бы. Время действительно было тяжелое. Но у нас, актеров, профессия благодатная. В 90-е мы в театре два года занимались Достоевским (актриса играла Настасью Филипповну в спектакле «Идиот» в Театре на Малой Бронной. — Прим. «Антенны») и были настолько погружены в материал, в литературу, что даже порой не замечали, что происходит вокруг.

В «Челночницах» вы огненно-рыжая. Как чувствовали себя с таким цветом?
Ирина Розанова

Прекрасно! Мне нравится, когда есть возможность примерять разные образы. Жалко, в рекламе показали момент, когда я снимаю парик, и зрители заранее узнали, что эти волосы у героини ненастоящие. Они для нее как маска, экипировка, когда она собирается на работу, на рынок, должна быть яркая, «мощная». Я тоже однажды красилась в такой цвет. В студенческие годы у нас, кроме хны, ничего не было, и мы все укрепляли ей волосы. Один раз я тоже намазалась хной и действительно была огненно-рыжая. Это потрясающий цвет.

Был ли в вашей жизни момент «звездной болезни»?
Ирина Розанова

Я выросла в артистической среде, мои мама и папа – актеры (Зоя Белова и Юрий Розанов работали в Рязанском областном театре драмы. — Прим. «Антенны»). И с детства разных судеб насмотрелась. Мне кажется, я этот момент нормально, с мозгами, проживаю. Популярность – это, конечно, хорошо, но она приходит и уходит, гораздо важнее остаться в профессии и не потерять к ней интерес.

Глюк'oZa показала беременную Собчак без фотошопа
Подробнее
Если бы у вас была возможность стать успешной не в актерской сфере, а в какой-нибудь другой, что бы вы выбрали?
Ирина Розанова

Не я первая, не я последняя, многие актеры сравнивают нашу профессию с медициной. Может быть, это нескромно, но я воспринимаю ее как некое врачевание. Мы же, не боясь, пропускаем через себя негативные вещи, чтобы люди посмотрели и захотели стать чище, лучше. Вот врачом мне было бы интересно поработать.

Верите ли вы в женскую дружбу? Я, например, уверена, что вы дружите с Еленой Яковлевой…
Ирина Розанова

Мы с Леной часто снимаемся вместе (актрисы играли в фильмах «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Петербургские тайны», «Каменская». — Прим. «Антенны») и в замечательных отношениях, хотя и не созваниваемся каждый день. В женскую дружбу верю, у меня много подруг не только среди актрис. Например, дружим с оператором Машей Соловьевой. Но вообще у меня всегда с мужчинами лучше дружить получалось. Просто я росла среди мальчишек: родной брат старше на 9 лет, двоюродный – на 2 года, и привыкла общаться с пацанами. Какая разница, мужчина или женщина, главное – чтоб человек был хороший (смеется).

Елена Яковлева: «Не была в отпуске 20 лет. Жить начинаю!»
Подробнее
Звезды, которые дружат с детства
Подробнее