Исповедь Ольги Картунковой: о любви, еде и разочаровании

Комедия «Жених», в которой актриса играет первую в своей жизни главную роль, с большим успехом идет во всех кинотеатрах страны. Накануне важной для нее премьеры Ольга разоткровенничалась – рассказала о себе, семье, диете и даже о том, почему ее сын хочет пойти в армию.

О съемках комедии «Жених»

Практически весь фильм снимался в Геленджике с октября 2015 года. Режиссер – Александр Незлобин, в главных ролях – Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Ольга Картункова, Филипп Рейнхардт.

«В Геленджике мы чувствовали себя как в большой деревне, где все друг друга знают. В выходной день пошли в караоке на побережье нашей большой компанией – актеры, костюмеры, гримеры. И местные товарищи из ГИБДД начали: „О, че это, артисты?“. Я – к ним: „Значит, так. Эти люди – не местные, а я с Кавказа. Мы – гостеприимный честный народ, каждого готовы обнять и уберечь. Если вы сейчас хотя бы на секундочку дадите этим людям усомниться, я вас лично „попишу“ по-кавказски, как мы это умеем. Не позволю терять лицо“. Они: „Прости, сестра, мы больше так не будем“. Сразу были принесены бутылочка шампанского и извинения. А потом все песни посвящались только дорогим любимым артистам.

А однажды мы заглянули туда со Светлаковым, так все начали бегать, стукаться друг о друга. Было весело!»

О финале «Жениха»

По сюжету перед героиней стоит выбор – или уехать в Германию с женихом немцем, или остаться в России с бывшим мужем.

«Мы спорили… Все прекрасно понимали, какой должен быть исход. Но эта линия „домашности“, „семейности“, которая следует через весь фильм и ради которой все затевалось, не должна была быть разрушена финалом. И поэтому, когда я видела, как героиня бежит к любимому, рыдала. И думала – это жизнь, это правильно, пусть коровы живут с коровами, собаки – с собаками».

О поклонниках

Известность Ольге Картунковой принес КВН. Выступать она начала в 2006 году, в 2010 году стала капитаном команды «ГородЪ ПятигорскЪ», и уже в 2013 году команда завоевала чемпионство Высшей лиги. На фестивале КВН в Юрмале-2013 Ольга Картункова была отмечена специальным «Янтарным КиВиНом». А в 2014 году ей предложили участвовать в проекте ТНТ «Однажды в России».

«Конечно, меня узнают на улицах. Вот из последнего: в Геленджике днем вышли с коллегами прогуляться. Заметили – идет типичная женщина «Люба» в шляпе и платье-балахоне (именно такую Ольга Картункова и сыграла в «Женихе». – Прим. WDay). Сзади тащится типичный «Валера» (муж Любы по фильму. – Прим. WDay) – шорты ниже колен, носки в сандалиях, майка-алкоголичка, кепочка с якорьком. Слышу, пихает жену и говорит: «Гля, гля! Эта, твоя, как ее – с КаВээНа!». «Где?» «Ну вон пошла!». «Да че б она тут делала? Иди давай, не гавкай мне!».

Или еще случаи бывают. «Слушай, ну дай свой номер телефона! Ну че ты, будешь когда-нибудь в Свердловске, созвонимся, да побухаем вместе!» Я – им: «Я что, вызываю ощущение пьющей женщины?» А они: «Да ладно, ты никогда, что ли? Посидим, поговорим по-бабски!» Все-таки не все принимают мой экранный образ правильно.

Если я очень спешу, такое внимание начинает раздражать. Объясняешь, а человек и не слышит, обращается к подругам: «Так, Ира, встань вот так вот, Света, вот так! А, Оля, че, ты спешишь? Ой, да не спешишь, глянь, успеешь!» Но держу себя в руках, не опускаюсь до выяснения отношений.

Да, люди разные. Есть те, кто интеллигентно стоит в стороне, здоровается, и этого достаточно. Есть такие, которые разрывают – особенно много историй было во время наших гастролей с командой «ГородЪ ПятигорскЪ». Хватали за руки до синяков, до царапин. Закидывали на сцену детей: «Беги, беги, фотографирую тетю Олю». Я им: «Девочки, подождите, это ненормально». А они не слышали. Тогда нам нужны охранники.

Публика, с которой общаюсь сейчас, киношная – она спокойнее. Подошли, поздоровались, сказали приятные слова. Без истерик, и такие приятные впечатления остаются! В Краснодаре, например, маленький пацан лет десяти обнял меня и говорит: «Не хочу вас отпускать. А можно я тебя поцелую?». Поцеловал и заявляет: «Я скоро вырасту и приду к тебе в «Однажды в России». Так что придется сниматься, пока он не вырастет. Пообещала же!»