Истерия по шоколаду: когда очень хочется, но нельзя!

Шоколад сегодня – это уже не просто лакомство для гурманов. Это музыка для сердца и акварели для глаз! Так, на одном из самых «вкусных» мероприятий Ульяновска – открытии «Музея шоколада Nikolya» представлена невероятная экспозиция шоколадных изделий именитого крымского шоколатье Николая Попова.

Любителей шоколада уже не вдохновляют просто конфеты или плитки — им подавай скульптуры, шоколадные экспонаты, изображения людей и животных из шоколада! Все это и даже больше ульяновцы смогут увидеть, посетив «Музей шоколада Nikolya», который удивляет своим разнообразием и идейным замыслом. Организаторы дают возможность насладиться шоколадом не как едой, а получить эстетическое наслаждение. Это шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада, шоколадные изделия, украшенные марципаном, сахарным драже и пищевыми перламутрами, выполненные исключительно руками самого автора, а также эксклюзивные сувенирные изделия и фантастическая атмосфера места, где все, кроме стен, сделано из шоколада.

Знакомство с произведениями искусства Николая Попова начинается с восхитительного аромата, который ощущают посетители, даже не успев пройти в зал, где расположены экспонаты.

Когда заходишь в зал с экспозицией, застываешь на месте от удивления и потрясения. Одного, даже беглого взгляда достаточно, чтобы почувствовать, что ты очутился в шоколадной сказке. И главный волшебник шоколадных чудес – шоколатье Nikolya.

Самым сложным в коллекции экспонатом, по признанию самого Nikolya, является шоколадная Эйфелева башня весом в 45 кг. Она состоит из 520 деталей, которые не склеиваются между собой, чтобы потом ее можно было разобрать и привезти в другой город. На ее создание ушло 450 плиток шоколада. Прежде чем появился этот шоколадный шедевр, были проведены расчеты, от правильности которых напрямую зависит устойчивость конструкции.

Особенный восторг вызывают шоколадные кружки с пенным напитком из белого шоколада и в дополнение к ним шоколадные рыбы на закуску. Очень аппетитный получается шоколадный натюрморт. Чем не простор для воображения шоколадных гурманов!

Nikolya (Николай Попов): – Хочу пожелать всем сладкой жизни, хорошего настроения, чтобы у вас жизнь, как и у меня, всегда была в шоколаде. Угощайтесь!

Выставка «Музей шоколада Nikolya» (0+) проходит в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова и будет работать до 31 мая!