Истории падения: 10 девушек, которые гоняют

Все лето девушки гоняли по городу, распугивая прохожих. Не боясь синяков и ссадин, они учили новые трюки, катались на рампе или просто соревновались между собой в скорости.

Туфлям активные красавицы предпочли кеды и кроссовки, а машинам – лонгборды, скейты, ролики и самокаты. Девчонки рассказали Woman’s Day истории своих неудач, поделились точками, где можно покататься в Челябинске, и посоветовали, в чем лучше выходить гонять на улицу.

Полина Захарова, 20 лет, репетитор французского языка, ролики

История самого страшного падения. На стадионе «Инга» я отрабатывала на большой скорости крисс-кросс вперед, и один ролик за другой зашел. В результате упала – прокатилась по асфальту. Очень много себе мяска на ноге содрала, на икре. Две ночи нормально спать не могла – так больно было. Шрам остался.

Где люблю кататься? По-настоящему я люблю стритовать по городу, люблю скорость, нестись куда-то. Но если говорить про конкретное место – это стадион «Инга».

Как я одеваюсь для катания? Бежевые шорты живучие, футболка с логотипом моей любимой команды «Сан-Хосе-Шаркс» (акула, перегрызающая клюшку), белые гетры футбольные и голубая кепка.

Татьяна Горячева, 27 лет, менеджер по обслуживанию аквасистемы, ролики

История самого страшного падения. Однажды я спускалась с горки на роликах. Впереди шел пешеход с собачкой – в темноте не заметила. Пришлось «препятствие» объезжать, но в итоге я не справилась со скоростью и упала на мягкое место. Штаны порвались на коленях и ягодицах, все было в крови. Ноги в гематомах. На следующий день ходить не могла.

Где люблю кататься? Проспект Ленина. Когда в городе тишина, машин практически нет, а дороги освещают фонари.

Как я одеваюсь для катания? Белая майка, короткие джинсовые шорты, черный жилет расстегнутый, браслеты на руке.

Сибастьяна Гумарова, 16 лет, студентка колледжа ЮУрГИИ, играет на кларнете, лонгборд

История самого страшного падения. Как-то я каталась по специальной дорожке в парке Гагарина и увидела, как прямо навстречу идет девушка с коляской. А я еду на скорости, затормозить не успеваю, пытаюсь объехать. При объезде колесом задеваю чуть-чуть коляску и соскакиваю с доски прямо на асфальт. Мамочка очень возмущалась, хотя дорожка специально для катания предназначена.

Где люблю кататься? Алое поле – там классные склоны, мне нравится каменный мостик (люблю проезжать под ним). Но покрытие неудобное для лонгборда.

Как я одеваюсь для катания? Если прохладно – люблю носить ветровки (их у меня очень много, самая любимая – черная с кучей надписей). Частенько таскаю кофты у своего молодого человека.

Какой вид спорта вам подходит по темпераменту

Маргарита Салтыкова, 23 года, менеджер в строительной компании, скейтборд

История самого страшного падения. Это случилось зимой в крытом скейтпарке «Флекс». Я отрабатывала ноуз менуал (езда на передней паре колес) в стойке гуфи и упала на правую ногу. Шишка на колене до сих пор осталась, хотя несколько лет уже прошло.

Где люблю кататься? За памятником Курчатову – это настоящая мекка челябинского скейтбординга.

Как я одеваюсь для катания? Люблю ездить в толстовке из Питера фирмы Volcom. Толстовка двусторонняя – с одной стороны она розовая с коричневыми полосками, а с другой – серая с геометрическим рисунком.

Лина Герасимова, 18 лет, студентка ЮУГМУ, скейтборд

История самого страшного падения. Помнится, я училась кататься на рампе (училась скатываться с нее). У меня не получалось перенести вес тела вперед при скате, поэтому я свалилась с доски лицом в рампу, немного ударилась.

Где люблю кататься? В районе Тополиной аллеи есть трасса новая, в поселке Благодатово. Машин там мало (поселок только строится), поэтому пока там можно покататься.

Как я одеваюсь для катания? Я катаюсь в черных кедах на толстой подошве. Когда ездишь на скейте, подошва обуви быстро стачивается. И поэтому чем толще – тем лучше.

Дарья Ярошенко, 20 лет, учится в магистратуре по специальности педагог психолог, самокат

История самого страшного падения. Так получилось, что первый мой самокат оказался бракованным. Когда я ехала с горки, у него шуруп какой-то открутился, и руль с колесами разъединились. Но приземлиться я умудрилась удачно. А вообще самокат – самый неэкстремальный способ передвижения.

Где люблю кататься? Дорога от Теплотеха до цирка и еще путь от ТРК «Фиеста» до перекрестка Молодогвардейцев и Братьев Кашириных.

Как я одеваюсь для катания? Как угодно. Могу на учебу приехать на самокате. Тогда на мне будут пальто, белая рубашка и кожаные ботинки.

Элина Ахметшина, 27 лет, ТВ-журналист, самокат

История самого страшного падения. Если хочешь выпендриться, то обязательно грохнешься. Один парень решил со мной посоревноваться в скорости. Он был на велосипеде, я на самокате. И вот я решила его обогнать: впереди были места, на которых мне проворнее проскочить было бы. Но я не справилась с буграми – рухнула. Больших ран не было, но в аптеку за антибактериальным я зашла вся в крови.

Где люблю кататься? Мне нравится кататься в помещениях. Как-то раз в ТРК «Урал» за мной охранники бегали.

Как я одеваюсь для катания? Джинсовая парка, шапка черная, белые кеды (вызов грязному городу) и чокер на шее, как у Матильды из фильма «Леон».

Валя Кирдяшова, 21 год, работает в агрофирме, лонгборд

История самого страшного падения. Самое большое падение было, когда я еще не умела тормозить. Каталась одна, ехала на приличной скорости. Недалеко от дороги решила прыгнуть с доски. Доска не успела проехать подо мной, я наступила на заднюю часть и упала плашмя, ударившись сильно головой о землю.

Где люблю кататься? По улице Труда, Кирова, по Университетской набережной.

Как я одеваюсь для катания? Когда тепло, надевала шорты и рубашку в бело-синюю клетку.

Милота дня: Кардашьян учит дочь кататься на коньках
Подробнее

Алиса Кызина, 22 года, создатель проекта IKE studio, пенни борд

История самого страшного падения. В парке Гагарина есть лыжероллерная трасса. В начале трассы хороший уклон. Я стартанула прямо сверху и не заметила, как набрала слишком большую скорость. Доска начала трястись. Я попыталась выровняться, но безуспешно – трясучка только усилилась. Бешено несясь прямо по трассе, я врезалась в дерево, но основной удар пришелся на нос доски, а я слетела с нее в кусты и отделалась испугом и небольшими царапинами.

Где люблю кататься? Лесопарковая зона за памятником Курчатову.

Как я одеваюсь для катания? Короткие шорты с высокой талией, короткий зеленый топ. Еще люблю клетчатую рубашку бирюзовую, на спине у нее вышивка с моей фамилией. Она круто смотрится, если повязать ее на талии.

Саша Фроловская, 18 лет, студентка ЮУрГУ, лонгборд

История самого страшного падения. Со своей подругой вдвоем попытались встать на лонгборд и поехать с горки. В результате я неудачно упала, повредила локоть, даже к врачу пришлось обращаться. Подруга умудрилась удержать равновесие.

Где люблю кататься? В микрорайоне Парковый.

Как я одеваюсь для катания? Катаюсь в том, чего не жалко. Например, в последний раз каталась в белой футболке, джинсовых шортах и черных кроссовках.

Kirk Henry разместили на скейтбордах логотипы брендов
Подробнее
Секрет стройности Водяновой: правильное питание и активность
Подробнее