Супермарафон осень

История о том, как комплексы испортили мне идеальный отпуск

Почему мы порой собственными руками способны испортить себе отдых? И как провести отпуск, чтобы потом не было мучительно больно?

…Ездить к морю лучше осенью. Летом и в наших широтах хорошо, зато когда начинается осенняя слякоть, самое время продлить себе летний сезон еще на пару недель, уехав туда, где пальмы, солнце, ласковое море и прочие прелести бархатного сезона. Запланировав отпуск на вторую половину сентября, я рассчитывала отдохнуть и душой, и телом. Но мои расчеты разбились о... собственные комплексы.

Для начала я с какого-то перепугу решила, что отпуск должен укрепить наши с мужем отношения, которые в последнее время приобрели несколько рутинный характер и за повседневной занятостью утратили яркие краски. Ну, а для этого надо быть неотразимой, чтобы и на пляже, и в бассейне, и на морской прогулке взгляд благоверного фокусировался только на мне. Для этого я должна быть самим совершенством, чтобы ни один даже малейший изъян не портил идеальную картинку.

Фото: Getty Images

Чтобы добиться вожделенного совершенства, было приложен максимум усилий: перед отпуском с особенной тщательностью проведены все процедуры красоты (маникюр, педикюр, эпиляция, стрижка, окраска) и обновлен летний гардероб. Самой весомой статьей расходов стала покупка двух новых купальников. Они были дорогие, стильные - и сплошные, чтобы моя фигура выглядела максимально стройной и подтянутой. Игривое парео, широкополая шляпа – и вот я уже мнила себя спасательницей Малибу, от которой не отводит восторженного взгляда не только супруг, но и вся мужская половина пляжа.

Мечты, мечты, где ваша сладость? Короче, дальше по пунктам, каждый из которых демонстрирует полное отсутствие у меня жизненной мудрости и житейской хватки.

1. Сплошной купальник на южном берегу – апофеоз глупости

Ну да, фигура в нем выглядит стройнее, потому что плотный латекс деликатно минимизирует небольшие жировые излишки в области талии. Но боже мой, как же в нем некомфортно и жарко! Вылезая из морских волн, я откровенно парилась в мокрой синтетике, закрывавшей излишки веса от пристальных взглядов, а тело – от солнечных лучей.

В отчаянии оглядев весь пляж, с ужасом поняла, что только мне пришло в голову уподобиться колбасе в искусственной оболочке. Девушки и женщины с гораздо более проблемными фигурами наслаждались солнышком в двух крохотных кусочках материи, а многие и вовсе без верней части купального костюма.

Я рассчитывала отдохнуть и душой, и телом. Но мои расчеты разбились о... собственные комплексы

Но самое главное – это то, что мои усилия по привлечению внимания мужа оказались абсолютно напрасными. Чего ради я мучилась в мокром сплошном купальнике, если мой благоверный, разве что не пуская слюни вожделения, разглядывал загоравших топлес девиц? Попыталась было с ними конкурировать, как бы между делом заметив, что торчащие вверх вопреки законам гравитации груди блондинки, лежащей неподалеку на спине – явное свидетельство маммопластики.

Фото: Getty Images

Муж на это замечание сухо заметил, что надо со смирением принимать чужое превосходство, и продолжил пялиться на рукотворные «купола». Я вздохнула, посмотрев на соседний лежак, где вальяжно развалился мускулистый атлет в узеньких плавках, обтягивавших его анатомические подробности. Их превосходство перед достоинством моего мужа было неоспоримым, но я смиренно промолчала. Смирение – вообще, кажется, мое второе имя.

2. Не пользоваться на море солнцезащитным кремом – верх идиотизма

Особенно когда это не результат плохой информированности, а осознанный выбор. Решив, что солнцезащитное средство не позволит мне быстро заполучить вожделенный бронзовый оттенок кожи (все вокруг загорелые, и только моя бледность выглядит не аристократичной, а болезненной), я приняла волевое решение крем проигнорировать. В итоге целый день провела на пляже, подставляя палящему солнцу свободные от купальника части тела. А вечером, стоя в ванной перед зеркалом, с ужасом разглядывала обуглившиеся руки, ноги и спину (спасибо широкополой шляпе – уберегла от ожога лицо). И в центре этой «волнующей» композиции – белый, как у пингвина, живот, надежно защищенный от солнца сплошным купальником. Н-да, редкая «гармония»! Всю ночь не знала, куда пристроить свои обугленные конечности и прислонить спину – даже контакт с одеялом доставлял мучения.

3. Стесняться внимания других мужчин – преступление перед своей женской сутью

О пляже на следующий после ударного загорания день можно было забыть: одна мысль о ярком солнце вызывала физическую боль. Муж подкинул идею: он на пляж, а я – на какую-нибудь экскурсию. Мол, так ни для кого из нас день отдыха не пропадет. Погоревав, что благоверный будет услаждать взор прекрасными загорелыми телами (смирение – точно мое второе имя!), я в полном унынии отправилась на экскурсию по местным монастырям, запаковав обожженную кожу в белый хлопчатобумажный костюм. В автобусе, правда, ожила: кондиционер обеспечил желанную прохладу, а экскурсовод заворожил интересным рассказом. Да и самооценка несколько поднялась: мне явно оказывал внимание пожилой соотечественник в дорогих солнцезащитных очках и модной рубашке. В конце экскурсии он набрался решимости и пригласил меня поужинать. Обручальное кольцо на моем безымянном пальце он то ли не заметил, то ли решил, что женщина, отправившаяся на экскурсию одна, явно приехала на курорт без мужа. Я взглянула на него гордым взглядом царицы Тамары и заявила, что я девушка замужняя. «У меня тоже есть семья, – растерянно сказал он. — Я ведь поужинать зову и пообщаться, а не в постель. Извините, если недостаточно ясно донес до вас свою мысль и был неправильно понят».

.

Естественно, больше он в мою сторону даже не взглянул, а я чувствовала себя напыщенной деревенской гусыней, которая возомнила себя королевским лебедем. В отель вернулась на закате. Мужа в номере не было, хотя пляж уже опустел. Он пришел через час, в отличном настроении и навеселе. Сказал, что ждал меня с экскурсии поздно, поэтому поужинал в пляжном бистро вместе с двумя молоденькими девицами. Те наверняка целый день демонстрировали свободу загорать в чем мать родила – и удостоились приглашения в кафе. Меня тоже звали поужинать, но я же дама замужняя! Ну точно, смирение – мое второе имя.

4. Отложенный шопинг – показание для визита к психоаналитику

В отпуске пополнить гардероб – дело святое. Пока пляж по причине солнечного ожога был для меня недоступен, прогуливалась по магазинам, манившим сказочными скидками. В одном из них увидела костюм известного бренда, о котором и мечтать не могла, а тут – такая демократичная цена. Примерила – словно на меня сшит. Вечером сказала про костюм мужу. Ему цена смешной не показалась.

«Давай ближе к отъезду купим, – рассудительно сказал он. — Может, дешевле где-нибудь увидишь или его еще немного уценят». Костюм был куплен на следующий день и, увы, не мной. «Ничего страшного, – резюмировал муж. — Зато деньги целее. Из отпуска приедем, и они будут совсем не лишними». И я опять смиренно промолчала…

5. Беспечность в финале отпуска – свидетельство полного безрассудства

В день отъезда мы собрали чемоданы и перед тем, как сдать номер, отправились прогуляться по набережной и подышать напоследок свежим морским воздухом. Вернувшись, обнаружили свои чемоданы вскрытыми. Из них исчезли дорогой планшет и все наличные деньги (перед выходом мы все ценное переложили из сейфа в багаж, полагая, что будем отсутствовать не более получаса).

На ресепшн нас «успокоили»: мол, не волнуйтесь, сейчас вызовем полицию, поедете в участок, там снимут показания – и будут искать. Какой участок, кричим, у нас через пять минут трансфер в аэропорт! Нам в ответ вежливо-сочувственно улыбаются: выбор за вами, можете в аэропорт, а можете – в полицию. И вообще все у вас не так уж плохо: документы, банковские карты и одежду, даже новую, с этикетками, грабители не тронули. Я со смирением вспоминаю брендовый костюм, который в магазине меня не дождался. В результате ни костюма, ни денег.

P.S.

По итогам отпуска родилось несколько мыслей, которые желательно в потоке жизненных будней не растерять.

Во-первых, ни к чему доставлять себе даже малейший дискомфорт, изображая совершенство, потому что неизбежно кто-то окажется совершеннее тебя (хотя бы по принципу новизны).

• Во-вторых, нельзя ни загореть, ни похудеть за один день. Все надо делать постепенно и без вреда для здоровья. Ускорение этих процессов ведет к плачевному результату.

• В-третьих, избегать мужского внимания (речь не о банальных домогательствах и приставаниях!) по меньшей мере глупо. Здоровый интерес со стороны других мужчин – отличный фундамент для роста самооценки.

• В-четвертых, нельзя экономить на себе. Вот просто без всяких аргументов – нельзя, и все!

• И в-пятых, бдительность непозволительно терять никогда!

Ну вот как-то так. А пока надо записаться на прием к косметологу: избавление от пигментных пятен, появившихся после бездумных солнечных ванн в отпуске, обеспечит дыру в моем бюджете, сопоставимую с покупкой брендового костюма. Ну ничего, я теперь научена собственным горьким опытом и больше этих ошибок не повторю.

Я зарабатываю 70 тысяч рублей, и мне ни на что не хватает
  • Подробнее
Свой опыт: как я неделю не пользовалась гаджетами
  • Подробнее
Комментарии1
Гость12.10.18 17:34

Мужа поменять не пробовали?

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.