Интервью

Иван Охлобыстин: Люба – богиня всех старших медсестер

25 января на ТНТ стартует финальный сезон «Интернов». Исполнитель главной роли Иван Охлобыстин раскрыл секрет популярности сериала и рассказал, при каком условии «Интерны» вернутся на экран.

Вы говорили, что когда в «Интернах» поставят точку, они станут произведением искусства. Стали?
Иван Охлобыстин

Да! «Интерны» стали произведением искусства, потому что в этом сериале, как в хорошем художественном произведении, несколько раз форматировалась жизнь каждого персонажа, каждый персонаж несколько раз находился в критических ситуациях и так далее. То есть у каждого персонажа был задействован весь драматический диапазон. Никто не остался в стороне.

Если честно, когда мне предложили сниматься в «Интернах», я хотел отказаться. Но все же прочел сценарий, и он мне понравился. Однако я думал, что это максимум 12 серий, но ни как не 280! Я был в Испании, и даже там смотрят «Интернов».

Как вы думаете, почему «Интерны» стал столь популярны. Шесть лев в эфире – большой срок.
Иван Охлобыстин

Мне кажется, что они дали зрителю одну очень важную вещь – ощущение коллектива. Мы еще с советских времен скучаем и ностальгируем по большим дружным коллективам, где люди не только ограничены работой, но и могут поехать с коллегами на рыбалку, отмечают вместе дни рождения, где все всех знают и где переплетены не только профессиональные судьбы, но и человеческие. И в «Интернах» это есть. И именно это они дали зрителю.

«Интерны»: терапевту Алабаеву Киров запомнился простудой
Подробнее
Финальный сезон – это именно завершение всей истории с невозможностью камбэка? Чем закончится сериал?
Иван Охлобыстин

В финале никто не умрет! Но логическая точка есть. И я думаю, что зритель будет доволен, потому что, работая над последним сезоном, все понимали, что это финал.

Знаете, для каждого, кто находился на съемочной площадке, это было делом чести. Мы чувствовали определенные обязательства перед зрителем и очень не хотели его разочаровать, потому что у нас уникальный зритель!

Съемки «Интернов» всегда были особенными, были еще и потому, что отношение коллектива к созданию этого сериала было не только профессиональным, больше даже человеческим.

Ни за какие деньги нельзя купить то, чтобы все, кто есть на съемочной площадке, начиная от дежурного по павильону, заканчивая буфетчиком, который кормил нас обедами, читали сценарий и были в курсе того, что сейчас происходит в сериале.

Девчонки-гримеры приносили из дома какие-то диковинные вещи для грима, костюмеры постоянно придумывали что-то в костюмах, сами шили, где-то что-то заказывали. Мастера по декорациям творили какие-то невообразимые конструкции. То есть все относились к съемкам не просто как к работе.

Вообще, вспоминая работу, могу припомнить какие-то мелкие, бытовые и дурацкие конфликтики, но не могу вспомнить ни одного глобального конфликта, раздора.