Иван Охлобыстин встретился в Туле с Тещей

Актер приехал в наш город с творческим вечером и провел в нем целый день. Как это было?

– Мы с женой Оксаной выехали из Рязани часов в девять утра, особо не торопились. Иногда останавливались в полях, делали фотографии пейзажей. В Туле были уже около двух часов дня.

– По приезде посмеялись, сделав снимок у памятника Теще. Я даже выложил фото в Instagramс подписью «Здравствуй, Родина!» (Иван родился в доме отдыха «Поленово», где его отец работал главврачом).

Кстати, в одном из интервью актер говорил, что, когда он в образе Быкова из сериала «Интерны» орет на подопечных, представляет себя какой-нибудь большой рептилией, например ящером. Может, именно поэтому актер выбрал для фото именно эту тульскую скульптуру из ряда других?

– После мы поехали к товарищу, каскадеру и писателю Николаю Губенкову, который в этот же день презентовал вторую часть своего романа «Аннунак. Абрикосовое танго» (первая книга увидела свет 24 мая этого года). Спасибо ему, кстати, за подаренный экземпляр! Мне нравится, что он пустился в такой литературный поиск. Презентационный клип книги тоже впечатлил. У Николая вышло создать фэнтези хорошего уровня. Если ему удастся еще и кино снять, будет замечательно. Буду в нем играть одну из ролей! Очень надеюсь, что мое участие в презентации поможет ему привлечь инвесторов. У нас с ним давняя взаимовыручка. Кажется, что уже всю жизнь его знаю: работаем вместе с самых ранних моих проектов, немало крови уже «пролили».