Фото

Дмитрий Шепелев спел Ивану Урганту. Фальшиво

Ургант в новом проекте «Подмосковные вечера» предпочел остаться за кадром.

— Я продюсер этой передачи, а не ведущий. Количество программ, которые веду на Первом канале последние несколько лет, находится около критической отметки, я за этим тщательно слежу – не хотелось бы перелиться через край, – расставил Иван точки над i. — В этом проекте больше отвечаю за креативную часть, поэтому и пригласил своих партнеров, с которыми вместе делаем передачу «Вечерний Ургант».

От «Подмосковных вечеров» ждешь песен под гитару и неспешных разговоров за жизнь, ан нет, кажется, ты попал в гости к друзьям, которые решили хорошенько развлечься. Одно «но» – они веселятся, шутят, отгадывают слова и шарады, а ты наблюдаешь за этим со стороны. Так и хочется к ним присоединиться.

— Мы решили, что собравшиеся находятся где-то за Московской кольцевой дорогой то ли в доме, то ли в пансионате, – объясняет суть происходящего Иван. — Такое часто происходит. Люди едут на дачу или в гости к друзьям, и в какой-то момент становится понятно, что музыку уже всю послушали, потанцевали и, поскольку многие в прошлый раз так напились, что уже стали парами, то и этот вариант развлечения отпадает. Хочется какой-нибудь веселой игры, которая способствовала бы расщеплению жиров в организме после обильного ужина. И вот тут-то и приходим на помощь мы.

Игр будет много и разных. Каждый выпуск уникален, поэтому, если хотите брать на заметку конкурсы, есть смысл не пропускать ни одного. Не удержался от соблазна примерить на себя роль участника, или, по его же словам, оказаться в идиотском положении, и сам Иван. Ну где еще вы увидите Урганта с завязанными за спиной руками в отчаянных попытках прикоснуться до пуговицы на пиджаке (спойлер – так он пытался объяснять слово).

В качестве постоянных аниматоров шоу, или ведущих, Алексей Лихницкий и Роман Юнусов, больше известные по «Комеди Клаб» как сестры Зайцевы. Они ласково называют студию санаторием, а гостей – пациентами. Поэтому с легкостью безумных докторов ставят эксперименты над собравшимися. То предложат объяснить слова с помощью жестов, то разрешат пустить в ход красноречие, чтобы коллега по команде отгадал, что у того написано на лбу.

«Без страховки»: как готовились звезды к экстремальному шоу
Подробнее

На диванах разместились две команды. На этот раз в одной из них Александр Ревва, Михаил Галустян, Нюша и капитан Егор Литвинов. В другой Иван Ургант, Елка, Дмитрий Шепелев и капитан Лейла Гамзаева в другой. Не удивляйтесь, если имена капитанов вам ничего не говорят. Ведь это самые обычные люди.

— И это важное условие. Обычные люди – всегда капитаны, и они главные, – утверждает Ургант. — У нас есть денежный приз, и он достанется именно им. Вы что думаете: мы звездам отдадим 500 тысяч рублей? Как бы не так! Полмиллиона – это джек-пот. Чтобы его получить, нужно сначала выбиться командой в финальный раунд, сыграть в суперигру с кем-то из звезд, ответив правильно на десять вопросов, и вот они, заветные деньги. Их делят между капитаном и звездным участником. Обычный человек в такой ситуации получает 250 тысяч рублей, берет их, выходит на темную московскую улицу и бежит как можно дальше от этого города. Потому что здесь долго с этими деньгами не проходишь. А вот звезды (не то что им не нужны деньги) с удовольствием согласились отдать свою часть на благотворительность.

Чтобы стать капитаном, необходимо пройти кастинг. Не помешает быть в курсе развлекательных телевизионных программ, знать звезд шоу-бизнеса и их репертуар. Но главное – быстрота реакции.

От нее зависит многое. Так в одном из конкурсов нужно успеть раньше противника назвать фильм по одному лишь кадру, когда лицо актера прикрыто кошачьей мордочкой. И нет – очевидный вариант Реввы «Белый кот с тротилом» вместо «Белого солнца пустыни» – не годится.

Без реакции никуда и в конкурсе «Веселый сапер», который здорово пощекотал нервы участника. Нужно было успеть выудить бумажку из вороха конфетти и объяснить написанное на ней, пока чаша не взорвалась у тебя на глазах.

— Когда это случится, не знает никто, все зависит от нашего однорукого пиротехника, – с кривой усмешкой объясняет правила Роман Юнусов.

Ну и где еще откроются скрытые вокальные таланты Михаила Галустяна и отсутствие таковых у Дмитрия Шепелева? Если первый легко исполнял любую заданную мелодию с помощью слова «гав», второй оказался не только не знаком с большим количеством репертуара российской эстрады, но и известные ему песни не смог пропеть так, чтобы их узнали члены команды.

— И это ведущий музыкальной программы на Первом, Дима! — сокрушался Иван.

Справедливости ради стоит сказать, что формат «Подмосковных вечеров» не оригинальный. Программа Hollywood game night с успехом идет на американском канале NBC с 2013 года и прошла адаптацию в десяти странах. Но на поверку оказывается, что компании друзей, откуда бы они ни были, нужны лишь идеи для приятного досуга.

— Нет ничего лучшего, когда сидишь вечером в субботу дома на диване, а человек, которого хорошо знаешь, какая-то знаменитость, фактически твой товарищ (ведь того, кого ты видел раза три по телевизору, уже считаешь товарищем) попадает в идиотское положение, – подытоживает Ургант. — Для меня точно лучшего нет. Если засыпаешь и видишь, как какая-то звезда пытается нелепым образом набрать очки, да еще и денег выиграть для обычного телезрителя, сон в ночь на воскресенье точно будет крепким.

Кстати, за музыкальное настроение вечера отвечает Jukebox trio. Ребята работают в собственном жанре «стрит-бит а капелла». Гостям их импровизации пришлись весьма по вкусу. Елка, Нюша так лихо «зажигали» в перерывах, а танцевальные импровизации Михаила Галустяна заслужили отдельных аплодисментов зрителей.

Оценить происходящее можно уже 21 февраля в 23:00, когда на «Первом канале» состоится премьера шоу «Подмосковные вечера» .