Из 30 в 13: когда актеры намного старше своих героев

Каково это – в 30 лет играть подростка? Об этом знают актеры, которым приходилось перевоплощаться и играть гораздо более юных героев и героинь.

В Голливуде нет недостатка в актерах и актрисах любых возрастов, но настоящих звезд слишком много быть не может, поэтому порой им приходится выглядеть на экране гораздо более юными. Впрочем, вряд ли кто-то из артистов стал бы по этому поводу возмущаться. Woman’s Day поинтересовался, кому из звезд приходилось скидывать на экране 10, а то и больше лет.

Эмилия Кларк

Фото: 
Фото: 

Разница в возрасте: 8 лет

Британская актриса играет роль 16-летней Дейенерис Таргариен, она же Дейенерис Бурерожденная, она же Кхалиси, она же матерь драконов в сериале «Игра престолов». Впрочем, на момент первого появления в романе Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал, Дейенерис и вовсе 13 лет. Но к пятому сезону Кхалиси уже немного повзрослела. Хотя и не совсем понятно, сколько ее персонажу сейчас лет, но на момент старта первого сезона в 2011 году Эмилии было 24 года, когда она сыграла 16-летнюю девушку. Надо сказать, довольно убедительно, сейчас ее карьера пошла в гору – абы кого на съемки продолжения «Терминатора» не позвали бы.

Рэйчел Макадамс

Фото: 
Фото: 

Разница в возрасте: 8 лет

Ныне 36-летняя Рэйчел стала популярной, сыграв в фильме «Дрянные девчонки» (2004), где на тот момент 25-летней актрисе пришлось исполнить роль 17-летней студентки, безжалостной Регины Джордж. Однако разница в возрасте актрисы и персонажа была вообще незаметна, уж больно ловко Рэйчел удалось передать характер стервозной школьницы, ну, а короткие юбки, розовые туфли и характерные для такого возраста украшения дополнили образ. В этом же фильме снималась и Линдси Лохан, которой было как раз столько лет, сколько и нужно, – 17.

Кстати, в том же 2004 году на экраны вышел еще один фильм, в котором Рэйчел изображала тинейджера, – «Дневник памяти», в нем ее партнером стал Райан Гослинг.