Интервью

Из первых уст: как снимали обложку Tatler с обнаженной Собчак

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева рассказала в подробностях и деталях, как проходила съемка с беременной Ксенией Собчак.

Еще пару лет назад сама Ксения сомневалась, готова ли вообще стать матерью. Но, кажется, с появлением Максима все стало на свои места: «В моей жизни все произошло естественным образом. Не могу сказать, что мы говорили с Максимом про детей до. Он просто почему-то был уверен, что они будут, – поделилась Собчак с журналом Tatler. — Вещи, которые мне не нравятся в себе, – то, что я авторитарна, повышаю голос, излишне ярко выражаю эмоции – все это надо менять, если хочешь видеть ребенка другим. Да, это огромная ответственность! Но если решаешься на подобный шаг, не можешь забросить ребенка в дальний угол. Как сложится у меня, не знаю. И дай бог мне этих сил. Впрочем, другая крайность мне тоже не симпатична – когда ребенка превращают в игрушку и всюду таскают с собой. Это сильно влияет на его психику. Он получает незаслуженное внимание и понимает, что оно легкое. Я как дочка Собчака говорю».

…Наконец самая обсуждаемая тема года закрыта. Или, напротив, получила новое развитие? На кого похож ребенок, какой мамой будет Ксения, кого допустит к воспитанию? В случае с Собчак все непредсказуемо. Она умеет удивлять. Вот и в канун родов, будучи главным редактором журнала L’Officiel, появилась обнаженной на обложке другого глянца – Tatler. Главный редактор Tatler Ксения Соловьева рассказала «Антенне», как это стало возможно.

Ксения Соловьева, главный редактор журнала Tatler:
Ксения Соловьева

Вы правы, в нормальной глянцевой практике снимать редактора одного журнала на обложку другого не принято. Но, во-первых, будем честны: Ксения Собчак много больше, чем просто талантливый редактор. Во-вторых, я всегда исхожу из ситуации win-win. В данном случае было вполне естественное стремление объединить усилия: Ксении важно появиться на обложке резонансного издания, нам – показать самую обсуждаемую героиню такой, какой ее еще никто никогда не видел. Она всегда выступает за разрушение границ – натура такая.

Мы с самого начала использовали для вдохновения знаменитую фотографию беременной Деми Мур, не боясь обвинений в плагиате. С 1991 года в такой позе – кстати, она наиболее комплиментарная для большого живота – снималось много звезд. Так что мы не стремились изобрести велосипед. Скорее делали ремейк нашумевшего снимка. Ксении нравился мягкий золотистый цвет того фото из Vanity Fair, его мы тоже попытались воссоздать. А главным ее пожеланием, вполне объяснимым для любой женщины в положении, оказалось всего лишь «быть красивой». Она не хотела провокации, шуток, вульгарности, скорее портрет из категории «вечная классика». Такой, чтобы спустя годы смотреть на себя в семейном альбоме и любоваться.

Собчак и еще 13 голых беременных звезд на обложках журналов
Подробнее

Как ни странно, Ксения не потребовала ограничить присутствие людей на съемке – видимо, отдавая должное нашему профессионализму. Ни ей, ни нам не была выгодна утечка информации, поэтому мы, разумеется, стремились сократить команду до минимума. Но все равно это коллективный труд: фотограф и два его ассистента, стилист и снова два ассистента, визажист, парикмахер, мастер по маникюру, продюсер, ассистент Ксении, ребята, отвечавшие за декорации. Были еще охранники, присматривавшие за украшениями, но они сидели в другой комнате. Разумеется, еще до съемки я попросила всех отнестись к ситуации с пониманием, быть деликатными и никому про наш проект не рассказывать. Ну и конечно, когда Ксения вставала в кадр, те, кто не имел к нему непосредственное отношение, старались не смотреть и не смущать.

Кандидатуру фотографа Данилы Головкина мы с Ксенией одобрили вместе. Обе прекрасно его знаем – он снимает обложки и для Tatler и для Ксениного L’Оfficiel. Данила, бесспорно, сильный профессионал и комфортный, неконфликтный, очень приятный человек. Сам заботливый отец. В данном случае это было очень важно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ – на второй странице.

Виторган устал от фейковых фото и сам показал Собчак с сыном
Подробнее
Мама Ксении Собчак: «Будем растить внука по старинке»
Подробнее