Изнанка подиума: 9 вещей, о которых молчат модели

Дизайнерские показы, фотосессии и дорогие подарки от модельеров, которые тебя просто боготворят. Миф о безоблачной жизни моделей, кажется, уже давно развеян. Высокая конкуренция, диеты, недосыпы, сбитые ноги в кровь… Но и это не все. О чем молчат модели, рассказала девушка, украсившая календарь Playboy 2017 года, модель и телеведущая Мария Лиман.

«Сказки про фею-крестную – чаще всего просто сказки»

«На пути к софитам вы вряд ли встретите человека, который скажет: „Давай я тебе помогу! Просто так!“, а вот гадостей за спиной будет немало. Если ты чего-то добилась, значит, через постель! Это очень обидно. Вопреки всеобщему мнению, людей, работающих в шоу-бизнесе, голым женским телом сегодня не удивишь. А вот благодаря таланту и упорству можно завоевать их уважение.

Модельный бизнес всегда был очень тяжелым. Особенно у нас в стране, где fashion-индустрия развита очень плохо. На российских контрактах долго не протянешь, необходимо сотрудничать с зарубежными компаниями, но до их уровня нужно еще дорасти».

Фото: личный архив Марии Лиман

«Если вы начинающая модель, ваш гонорар будет не больше продавца-консультанта в магазине»

«Девушки, занимающиеся моделингом, в соцсетях часто выкладывают вещи именитых дизайнеров. В 90 процентах случаев аксессуары им не принадлежат. Потому что модели, живущие только за счет доходов со съемок, попросту не могут себе такого позволить.

Американские, европейские, азиатские контракты – это реальные деньги. Большинство фотосессий, которые проводятся московскими шоурумами, бартерные. В лучшем случае ты получишь за работу небольшой гонорар и одежду, которую рекламировала. В худшем – пару маечек.

Кстати, до кризиса за фотосессию платили около 100 долларов. Сейчас размер гонорара колеблется в районе трех – пяти тысяч рублей».

«Короны продаются и покупаются. Но у тебя всегда есть шанс честно заработать титул вице-мисс»

«Если конкурс малобюджетный, а гонорар за победу небольшой, то девушкам нет смысла платить за корону. Здесь важно признание, так что участницы честно соревнуются за титул победительницы.

Настоящая борьба начинается там, где есть большой призовой фонд. Конкуренция высокая, и очень часто находятся те, у кого есть спонсоры, готовые заплатить за первое место (продается именно корона победительницы, на вторые и третьи места это не распространяется, чтобы не отбить у участниц желание ехать на конкурс в следующий раз).

Конечно, об этом никогда не говорится открыто. В противном случае многие участницы попросту отказались бы от участия, а ведь организаторам нужны те, кто займет 10-е, 20-е, 50-е место…»

Женский взгляд: как меняется жизнь с размером груди
  • Подробнее

«Кстати, будущих победительниц с купленными коронами видно сразу. Они ведут себя спокойно и порой чересчур уверенно. Так бывает, когда ты знаешь исход состязания наверняка».

Фото: личный архив Марии Лиман

«За участие в конкурсах красоты, кстати, тоже нужно платить»

«Чаще всего это касается низкобюджетных конкурсов. Девушкам надо где-то жить, что-то есть… Отсюда появляется вступительный взнос, который обычно составляет несколько сотен евро и варьируется по желанию оргкомитета. Скажем, эта девочка – очень красивая. Она точно попадет в десятку. Значит, с нее берем 200 евро. А эта модель… не очень. С нее – 500 евро!

Чтобы придать даже самому небольшому конкурсу международный статус, на него нужно пригласить несколько иностранных моделей. Крайне важно, чтобы этот человек появился на мероприятии, поэтому его пребывание, скорее всего, полностью оплатят организаторы».

Фото: личный архив Марии Лиман

«Если тебя ненавидят, значит, ты идешь в правильном направлении»

«На конкурсах с большим числом участниц педагоги начинают выделять будущих победительниц заранее. В этом есть логика: во время 5-минутного дефиле в купальниках даже наметанному глазу трудно определить самую-самую. Казалось бы, раз тебе уделяют больше внимания, можно немного расслабиться, но не торопитесь! Конкурентки уже начеку. Они готовы при любом удобном случае выставить тебя в плохом свете. Делается это разными способами. Самый популярный – мелкое вредительство. Мне лично подпиливали каблуки. Причем, по закону подлости, это выяснялось за несколько секунд до выхода на сцену. Была девочка, которая портила мне вещи, вырезая дырки на платьях. А чтобы снять с себя подозрение, портила наряды и себе, а потом пыталась свалить всю вину на меня».

Вы женщина для любви или для работы?
  • Пройден  36743
  • Понравился  353
  • Пройти тест
Как выглядят модели без макияжа? 9 фото «до» и «после»
  • Подробнее
Комментарии10
Гость17.11.16 17:19

Ya ranche rabotalav modelnom biznese,kogda sovsemmolodaya bila,seitchas mne 42 no viglaju na 32 tak kak nedosipami ne stradayu.Khotchu skazat tchto vsio pravilno napisano-dengi vsem tiajelo dostayutsia,i glanzeviye jurnali tolko pokazivayut konetchniy rezultat,a v realnosti nujno mnogo rabotat ,a yetcho bolche-viderjivat konkurenziyu.Ya business woman,tri kompanii svoickh,i gadostey stolko prickhoditsia visluchivayt i ot klientov,kotorim vsioserdze i duchu otdayoch i ot zavistnikov,osobenno mujtchin,kotoriye vsegda noroviat otomstit,za to tchto ne idioch v pervuyu je noch v postel.I togda ponimaech-raz zaviduyut,to idioch pravilnopo puti.Etot mir,uvi,otchen jestok i stanovitsia grustno tchto ludi takiye agressivniye i e mogut poradovatsia vmesto togo tchtobisdelat kakuyu nibud gadost,poetomu vseckh prizivayu osobospletni ne sluchat,proveriat informaziyu i umet otdelat ziorna ot plevel,a takje ne osobo v kommerctheskickh jestackh rassipatsia tak je pered kollegami ipartniorami ipomenche duchoy naraspachku bit-siyediat zajivo!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.11.16 16:38

Хорошо сказано!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость16.11.16 15:41

не хватает надписи "на правах рекламы"

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.11.16 16:38

Злыдень

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 22:02

94 год..... Я то думала, что ей уже лет 35....

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 20:12

Мда, Тяжело им бедным. Тяжелее, чем шахтерам)(

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 19:12

А когда выйдет этот календарь?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 19:10

Хочу быть ей. расскажите как?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 19:09

Лиман - красотка! прям секссссссссссииииииии

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.11.16 19:09

Какая умная девочка. Хорошо рассказала! Покажу статью младшей сестре

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.