Эксклюзив

Жанна Эппле: «Дети у меня растут как трава!»

Актриса и телеведущая побывала в Красноярске на Дне отца, который отметили футбольным турниром, и дала эксклюзивное интервью Woman’s Day.

Жанна, вы прекрасно выглядите, раскройте секрет молодости?
Жанна Эппле

Какой сложный для меня вопрос (смеется)... Я ужасная лентяйка в этом смысле. На самом деле это не моя заслуга, а моих родителей, спасибо папе и маме за генетику. А что касается внешности – положение обязывает, я должна радовать своих зрителей, своих любимых сыновей, чтобы они мной гордились. Надо много-много чистой воды без газа и много-много снов без сновидений. Это Катрин Денев сказала, и я ее поддерживаю!

Вы были ведущей «Клуба бывших жен», какая история вас особенно тронула?
Жанна Эппле

Каждая история с одной стороны была уникальной, с другой – они все были одинаковы, ведь все героини были несчастны. Меня всегда удивляло, как тяжело женщины шли на такую опцию, как смена имиджа. Они так по этому поводу истерили, скандалили, дрались и ссорились за каждый сантиметр волос! Я думала: надо же, они годами терпели, когда их мужья били, а волосы что? Они же вырастут, как хлеб. На самом деле страшные были истории, не дай бог. Но с другой стороны я поняла: если с нами, женщинами, по-человечески, то и мы – по-человечески. Во всяком случае, большинство из нас.

Что для вас самое сложное – быть актрисой, сниматься в кино или работать на телевидении?
Жанна Эппле

Это театр. Никуда не деться со сцены. Три часа. Как на подводной лодке. У тебя может заболеть голова, могут начаться месячные, но ты обязан радовать людей. Даже в кино можно что-то дублями изменить, на звучании что-то дополнить. А на сцене дублей нет, и ты должен выложиться, чтобы зритель тебе поверил.

Плюс постоянные дороги, переезды. Иногда у меня бывает по 15 перелетов в месяц. Я однажды проснулась на Сахалине и смотрю, сын ко мне подходит, тормошит: «Мама, мама, тебе на работу пора!» Первая мысль была – что он на Сахалине делает?! Оказалось, я уже дома...

В последнее время я очень полюбила телевидение. Мой сын недавно ездил со мной на съемки и был потрясен, когда ради меня собралась съемочная группа в количестве 45 человек, зрителей было еще человек 100. Удивился: «Мама, это все ради тебя одной?» Это приятно, не скрою. Мне нравится быть в центре внимания, нравится быть телеведущей. Тем более когда рядом с тобой профессиональная команда, хорошие шеф-редакторы, хорошие тексты, и тебе остается только быть доброжелательной, искренней и хорошо выглядеть.

Вы воспитываете двух сыновей. Какая вы мама – добрая или строгая?
Жанна Эппле

Ой, они у меня растут как трава, как-то сами себя воспитывают! Я практически их не вижу. Много гастролей и, в общем, некому было особенно помочь, и старший сын вырастил младшего. Я считаю, что это очень хорошо. Это такая немного дедовщина, но здоровая дедовщина в семье. Мальчики крепче становятся от этого, во всяком случае они у меня очень самостоятельные.

Помню, как я однажды приехала с гастролей и стала баловать своего младшего сына. Старший отвел меня в сторонку и сказал: «Мам, сейчас он вымоет унитаз, доделает уроки, а потом ты будешь его любить». Вот как-то так.