Эксклюзив

Фриске: «Буду заниматься сыном, никакой сцены!»

Об этом рассказала мама юной пермячки Наташи Долматовой, которой Жанна помогла с деньгами на операцию.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Известие о том, что Жанна Фриске умерла, стало шоком не только для поклонников певицы, но и для тех, кому она в свое время очень помогла. В их числе – 10-летняя пермячка Наташа Долматова, у которой в 2013 году обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Жанна, узнав о беде Долматовых, перечислила более 6 миллионов рублей на операцию и лучевую терапию в берлинской клинике «Шарите».

«До сих пор не могу поверить, что это случилось с Жанной, – рассказывает Ирина Долматова, мама Наташи. – Мы с Жанной последний раз созванивались в декабре. Она поделилась планами: говорила, что будет заниматься только сыном и никакой сцены. В ее голосе совсем не было грусти, наоборот, она даже меня подбадривала: «Верьте, молитесь – и все получится. Пусть Наталья больше двигается, движение – это жизнь!» Я верила, что Жанна справится и победит болезнь. Она стала частью нашей жизни: благодаря Жанне и той сумме, которую она нам передала, моя дочь лечится в Германии. Я благодарна Жанне, буду молиться об упокоении ее души. Она была замечательным человеком!»

Тем временем у маленькой Наташи скоро начнется четвертый курс химиотерапии, сейчас врачи проводят обследование.

«Уже провели МРТ головного мозга и позвоночника, потом будет консилиум врачей, где решится вопрос о дальнейшем лечении, – продолжает Ирина Долматова. – Слава богу, у нас все стабильно. Параллельно лечению Наташа проходит реабилитацию у специалистов – физиотерапевта, эрготерапевта, логопеда и массажиста. Также планируем сделать операцию на правый глаз: у Наташи после операции двоится в глазах. Когда вернемся домой, в Пермь, неизвестно. Это будет зависеть от решения врачей».

Читать дальше материал Болезнь Жанны Фриске: хронология