Жанна Фриске: «Цените каждый час своей жизни»

8 июля певица отметила бы 41 день рождения...

«Я привыкла наслаждаться каждым периодом своей жизни. В каждом дне нахожу что-то особенное» – таков был девиз певицы. И даже несмотря на болезнь, последние годы можно считать одними из самых счастливых, ведь она обрела долгожданную семью, любящего мужчину и сына, о котором мечтала.

Вечный вопрос

В фильме с названием «Кто я?» Фриске предложили роль в 2010 году. Как будто звоночек прозвенел: пора подумать о самом важном. Героиня Жанны, известная актриса Анна Левина, пытается разобраться в себе. В одной из сцен она признается: «Я играю на автопилоте, а все хлопают, хвалят. Но я-то знаю, что ничего гениального не делаю. Все эти комплименты только сбивают. Я все чаще думаю: „Мое ли это вообще?“ Раньше знала, чего хочу, зачем это нужно. Было просто и понятно. А сейчас стало сложно и запутанно. И все труднее понять, кто я на самом деле».

По словам коллег, те же вопросы мучили во время съемок и саму Жанну.

— Она искала себя, – вспоминает режиссер фильма Клим Шипенко. — На глобальной теме «Кто я?» и сошлись. Часто говорили об этом. О том, почему поет то, что поет, чем хотела бы заниматься дальше. Жанна рассказывала, что очень хочет реализоваться на актерском поприще. И у нее это получалось. Снималась немного, но роли были запоминающиеся. Мне безумно понравилось, как Жанна работает. Она была профессионалом, полностью отдавалась делу. Очень глубокий человек, иногда даже с какой-то грустью. У меня были на ее счет творческие планы. Казалось, у нее большой драматической потенциал. Хотел поработать с ней и в сложной драматической роли, и в простой лирической. Ждал, пока поправится, чтобы встретиться и предложить свои идеи. Теперь не знаю, что дальше с ними делать…

— Поначалу все в киногруппе думали про Жанну: «Она из шоу-бизнеса…», а оказалось, что простой в общении человек, – рассказал исполнитель главной роли в картине Александр Яценко. — В выходной фильм снимался в Севастополе, говорила: «А давайте сегодня устроим пикник!». Мы с ней ездили за продуктами, потом всей группой готовили. Было ощущение, что у нас есть какой-то «родник», и им была Жанна…