Жанна Фриске: яркие моменты и этапы карьеры

Мама Дмитрия Шепелева – о рождении внука

— Платон – мой первый внук, и я привыкаю к новому статусу. Естественно, хочу как можно скорее увидеть малыша. А пока рассматриваю фотографии внука, которые прислал мне Дима.

- И на кого похож Платон?

— Мне кажется, в нем что-то есть и от Димы, и от Жанны. На каждой фотографии внук выглядит немного по-разному: когда на нем надета шапочка, то он один, а без шапочки – уже другой. Мне пока нужно привыкнуть, что на свет появился новый человечек. Скажу лишь, что глаза у внука большие, голубые.

— Имя Платон – ваше семейное?

— Нет. У нас в роду никогда не было такого имени, его выбрали Дима с Жанной. Имя мне нравится, оно редкое, красивое. Я бы даже сказала – обязывающее.

— Дима обращался к вам за советом?

— Совета не просил, но мы с ним говорили на эту тему. Вспоминали, как мы с Диминым отцом много лет назад ждали его появления на свет. Думаю, что-то из этого помогло Диме и Жанне, навело на мысли, что они должны разузнать, спросить, купить. К рождению ребенка всегда готовишься ответственно, хочется все предусмотреть. Так и получилось: Дима и Жанна все предусмотрели, все у них вышло хорошо, правильно. И сейчас у них все получается!

— Не исключено, что Платон характером пойдет в папу. Каким Дима был в детстве?

— Самым лучшим! Активным, веселым, подвижным, очень общительным. Дима с детства умел найти общий язык с окружающими, легко располагал к себе людей. Буду рада, если внук будет таким же.

— Для многих детство – это «бабушкины пирожки». Будете баловать внука, когда он немного подрастет?

— Безусловно, буду готовить для Платона что-то интересное. Люблю создавать вкусные десерты. Например, мусс из клюквы – наше семейное коронное блюдо. Его готовили еще наши бабушки! Я делала его для Димы, когда он был маленьким, буду готовить и для Платона. Надеюсь, внуку бабушкин мусс тоже придется по вкусу.