Жара в Кемерово – как пережить сибирское лето

На этих выходных температура в городе поднимется до +32…+34 градусов, и дождя синоптики не обещают. Woman’s Day выяснил, как облегчить себе жизнь, если вы не смогли уехать за город.

Не выходите лишний раз на улицу

Особенно в период с 12:00 до 16:00, когда солнце наиболее активно, – есть риск получить тепловой удар. Если выйти все-таки пришлось, не забудьте про головной убор – легкий платок или летняя шляпа из натуральных материалов не только спасут от палящего солнца, но и сделают ваш образ необычным и запоминающимся.

Пейте больше воды

Не меньше 3 литров в день – это поможет организму компенсировать потерю влаги.

Лучше всего утоляют жажду простая вода, свежий чай с лимоном, морсы из кислых ягод, домашние лимонады и квас. А вот алкоголь, сладкая газировка и кофе в жару – далеко не лучшая компания.

ЛИМОНАД ИМБИРНЫЙ

Понадобится:

Лимон – 1 шт., корень имбиря свежий – 1,5 см, мед – 2 ст. л., кипяченая вода – 1,5 л.

Как делать:

Очищенный имбирный корень натереть на терке.

Лимон очистить от цедры, цедру натереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить лимонный сок и имбирь и дать закипеть.

В теплый сироп добавить мед, долить оставшуюся воду, размешать и поставить в золодильник.

Подавать со льдом, украсив веточкой мяты.

ЛИМОНАД ИЗ ЛАЙМОВ

Понадобится:

Лаймы – 3 шт., мята – 2 веточки и одна для украшения, сахар – по вкусу, вода кипяченая – 2 л.

Как делать:

2 лайма очищаем от цедры и измельчаем в блендере вместе с веточками мяты. В получившуюся смесь при желании добавляем сахар. Разводим смесь водой, добавляем порезанный на кусочки лайм, украшаем мятой, подаем со льдом.

ЛИМОНАД С ТАРХУНОМ

Понадобится:

Свежий тархун (эстрагон) – 50 г, лаймы – 4 шт., сахар тростниковый – 200 г, вода – 200 мл для сиропа, 1,5 л – для лимонада. Можно заменить газированной минеральной.

Как делать:

Листочки тархуна засыпаем сахаром, заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне и даем настояться пару часов. Лаймы очищаем от цедры и вместе с настоявшимся сиропом измельчаем в блендере. Заливаем водой и оставляем в холодильнике еще на пару часов. Процеживаем, подаем со льдом.