ТОП

Железные леди: 15 самых крутых байкерш Владивостока

Не так давно мы писали про очаровательных автоледи Владивостока, на этот раз наши героини – любители двухколесного транспорта. Woman's day расспросил самых крутых байкерш города – от 18 до 42 лет – о ситуации на дорогах, любви к экстриму и личных рекордах.

Татьяна Боссард, 29 лет

профессия: на данный момент менеджер в компании по продаже спортивных катеров. До переезда во Владивостоке работала в автошколе «Аник» инструктором категории А.

Марка мотоцикла: Kawasaki z1000 2015 года и Bmw s1000rr 2012 года, два разных мотоцикла, два разных стиля вождения, стрит-байк и суперспорт.

— Сначала я была в мужской компании мотоциклистов. Но это, конечно, совсем не то: не хватало атмосферы, понимания, поэтому я начала искать девчонок на мотоциклах. Нашла информацию в Интернете о женских мотоклубах в мире, они подтолкнули меня к мысли о создании клуба во Владивостоке. Большинство девушек на мотоциклах, которых я находила, также были в мужской компании и к идее отнеслись с энтузиазмом. Однажды мы собрались все вместе, и так появился первый женский мотоклуб во Владивостоке Steel cats.

Я жила в Приморье до декабря 2013, на данный момент я проживаю в Швейцарии, но по-прежнему считаю себя владивостокской мотоциклисткой. За рулем мотоцикла 8 лет. С тинейджерского возраста мне хотелось сесть за руль мотоцикла, именно спортивного. Но мне казалось это чем-то недостижимым, из разряда мечт о покорение космоса. Чем-то чересчур опасным и сложным.

Но мое сознание перевернулось после встречи с мотоциклистами Iron Tigers. Я заразилась мотоболезнью серьезно и неизлечимо. Сезон за сезоном мой навык рос, нет какого-то определенно уровня владения мотоциклом, ты все время учишься.

Также езжу на автомобиле, хотя не являюсь фанатом 4-х колес, для меня это средство передвижения и не более. За рулем автомобиля я постоянно хочу спать! Дороги Владивостока с каждым годом радуют все больше, новая объездная дорога, дорога на острове Русском, мосты… Хотя ситуация в отдаленных от центра города районах хуже.

Пожалуй, мой личный рекорд – это открытие первого женского мотоклуба на Дальнем Востоке. Сейчас я уже имею отдаленное отношение к клубу в силу проживания в другой стране, но я очень горжусь, что я была в его составе. Достойные девушки-мотоциклистки собрались вместе, интересные, позитивные, которые не стоят на месте, развиваются и поддерживают мотодвижение в Приморском крае.