Хит

Женщины-кошки: 15 историй любви

15 августа – Всемирный день бездомных животных. 15 девушек со всей Уфы и еще больше бездомных кошек приняли участие в котопроекте Woman’s Day. 15 фотоисторий о том, как они встретились, влюбились, открыли друг другу сердца и двери.

Александра Данилова, Кечуба и Сыр (Зеленая Роща)

Сыр – найденыш с района. Сестра Саши шла под дождем домой, услышала в траве плач и обнаружила мокрый дрожащий комок шерсти. Мама велела искать ему хозяев и не оставлять дома. Хозяева искались, котенок рос, а с ним росла и любовь мамы к новому ребенку. В конце концов, она строго сказала, что никому его не отдаст. Кечубу в дом принесла уже Саша. Она гуляла по городу, когда в мартовских сумерках на улице появился мужчина, бросил под ноги белого котенка, развернулся и ушел прочь. Саша, конечно, знала, что котенка домой нельзя. И мама, конечно, это подтвердила. А спустя месяц строго сказала, что...

Юлия Шаталина и Мурзилка (Театр Кукол)

Мурзилка почти год жила во дворе. Юля с мужем ее подкармливали и, наконец, решились забрать домой. Худая Мурзилка в заботе и ласке начала толстеть и здороветь, чем радовала новоиспеченных хозяев. Через пару недель им стало ясно, что Мурзилкин отменный аппетит имеет вполне определенную причину. В доме Шаталиных появились сразу шесть мурзилкиных отпрысков. Котят благополучно раздали по друзьям, а кошка осталась в семье навсегда. Вскоре хозяева обнаружили, что кошка готова гулять с ними на улице как собака – без поводка и шлейки бродить где-то рядом, обходить территорию и возвращаться домой вместе. Мурзилка держит в страхе всю дворовую живность, и порой Шаталины опасаются за чужих больших собак, к которым она деловито подходит и может отвесить оплеуху. Тогда хозяевам Мурзилки приходится краснеть перед владельцами псов за кошкин бойцовый характер.

Наталья Пономарева и Мартусик (Фирма Мир)

У Натальи 17 лет жила любимая кошка. После ее смерти девушка даже слышать не могла о том, чтобы впустить в свою жизнь нового питомца и когда-нибудь снова его потерять. А со временем заметила, как муж тянется к каждому попадающемуся на пути хвостатому созданию. И поставила условие: дома будет не кошка, а кот, другой масти и вообще ни в чем не похожий на прошлую любимицу. Они приехали к женщине, которая подбирала с улицы и раздавала котят, и выбрали самого рыжего. Первые дни Мартусик не слезал с рук – так соскучился по ласке. Потом понял, что хозяева от него никуда не денутся, и теперь целыми днями носится по квартире, приносит игрушечную мышь и обожает воду. Если зазеваться, может с удовольствием плюхнуться в набранную для кого-то ванну.