Фото

Женское дело: как ладить с мужем на кухне и в бизнесе?

Woman’s Day узнал у предприимчивой Маргариты Орловской секрет крепких семейных отношений, основанных на партнерстве не только в жизни, но и в бизнесе.

Часть 2-я. Кулинарные чудеса.

Дайте краткую характеристику себе и своему делу.
Маргарита Орловская

Я и мой муж Дмитрий являемся основателями первого в городе вкусного развлекательного центра – кулинарной студии Roulet. Roulet – это просторная кухня, уникальные мастер-классы, кулинарные секреты, знакомство с новыми продуктами и современным оборудованием и еще больше возможностей для модных и вкусных праздников.

Маргарита, а кем вы мечтали стать в детстве?
Маргарита Орловская

Я всегда считала, что я мечтала стать модельером, однако семья утверждала, что я «артистка».

Когда вам с мужем впервые пришла идея открыть свой бизнес?
Маргарита Орловская

Мы были в долгосрочной командировке в горячем Дакаре, тогда неизбежно возникали мысли: а чем мы будем заниматься, когда вернемся в Россию? Сначала я села и составила список топ-10 компаний, в которых хотела бы работать. Так листок пролежал неделю. И я поняла, что надо действовать по-другому. Взяла карандаш, нарисовала круг и разделила его на восемь частей, каждую из которых назвала тем, что для меня будет важно в новой работе. Там появились общение с людьми, работа с детьми, доход, экологичность, интерес, но некоторые сектора еще пустовали. И вот, в один из вечеров, когда Дмитрий в очередной раз проводил на кухне русского посольства мастер-класс для нескольких наших соотечественниц, я увидела неподдельный интерес участниц к кулинарным секретам. Тогда-то нас и посетила идея – а почему бы не создать специальную площадку для ярких увлекательных кулинарных мастер-классов? Круг из восьми частей оказался закрыт полностью!

Идея и талант – по-вашему, этого достаточно, чтобы открыть бизнес?
Маргарита Орловская

В принципе, да. Но чтобы бизнес через некоторое время не закрыть, нужно намного больше! Когда запускалась наша кулинарная студия, мы были бухгалтерами, юристами, курьерами, секретарями, продавцами, рекрутерами, маркетологами, дизайнерами, аналитиками, ну и, конечно, директорами. Но, несомненно, отличная идея — это крайне важно для открытия нового бизнеса!

Можно ли удачно совмещать карьеру и семью?
Маргарита Орловская

В нашей кулинарной студии можно! Наш светлый проект нацелен на укрепление семьи, на яркие семейные отношения, на развитие. Вот, подаем пример! Мне вообще повезло, что наш бизнес – дело семейное. Ведь один из важных факторов на этапе становления – это 100%-ная уверенность в своих партнерах. А в главном партнере, супруге, я всегда уверена.